Novidades
Home / Queijos e Patês / 3 RECEITAS DE PATÊS FÁCEIS DE PREPARAR
patê

3 RECEITAS DE PATÊS FÁCEIS DE PREPARAR

3 RECEITAS DE PATÊS FÁCEIS DE PREPARAR

 

Patês ou pastas são preparações de alimentos cremosos, à base de carne, de peixe ou de vegetais, muitas vezes com vários temperos e especiarias, que são consumidas, quer como entrada de uma refeição, quer como um item para comer com pão, torradas ou bolachinhas, ao almoço ou lanche.

Com tantos tipos de patês, dá para variar com essas 3 receitas de patês fáceis de preparar que vou passar. A criatividade em fazer patê vai muito do gosto de cada um, acrescentando os ingredientes que mais gosta. Mas com certeza, essas 3 receitas abaixo vai lhe agradar. Experimente!

 

PATÊ DE AZEITONAS

3 receitas de patês fáceis de preparar

Esse patê de azeitonas pretas fica delicioso e cumpre muito bem sua finalidade, pois sua textura é perfeita para ser consumida por todos os tipos de pães, torradas, etc.

Ingredientes:

Colocar no liquidificador:

150 g de azeitonas pretas sem caroços

1 fatia de pão de centeio de 2 cm de espessura (umedecida em azeite)

1 xícara (chá) de coentro bem picado

Bater bem para dar uma consistência cremosa.

 

PATÊ DE PIMENTÃO

patê de pimentão vermelho

Patês são uma diversão, tanto na hora de prepará-los quanto na hora de saboreá-los. E um dos que é muito saboroso é o elaborado a partir do pimentão vermelho, saboroso e fácil. Vamos lá!

Ingredientes:

Triturar no liquidificador:

100 g de queijo fresco (ricota ou coalho)

1 pimentão vermelho cortado em pedaços

1 colher (sopa) de margarina (se quiser, substitua por azeite)

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho socado

Temperos verdes

1 tomate

Primeiro faça um refogado feito com a margarina, a cebola, o alho socado, os temperos verdes picados e o tomate. Depois bata bem todos os ingredientes no liquidificador, para unir e formar uma pasta.

 

PATÊ DE PRESUNTO

patê de presunto

O Patê de Presunto é um dos tipos de patês perfeito para o café da manhã, um lanchinho ou mesmo fazer aperitivos. Experimente!

Ingredientes:

Bater no liquidificador:

50 g de queijo (ricota)

150 g de presunto

1 xícara (chá) de tempero verde picado

1 tomate

1 pedaço de alho poró

1 colher (sopa) de manteiga ou maionese (pode substituir por azeite)

Pimenta a gosto

Bater bem para que os ingredientes fiquem cremosos.

 

Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Veja também Antepasto de Berinjela e Abobrinha

 

 

Confira também

Requeijão cremoso

REQUEIJÃO CREMOSO

Trago uma receita deliciosa de requeijão cremoso, para ser saboreada no seu lanche, café da manhã, adicionar em receitas, em molhos. Enfim, dar aquele toque de sabor na sua comida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *