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amanteigados de parmesão

AMANTEIGADOS DE PARMESÃO E PASTEIZINHOS DE FORNO

AMANTEIGADOS DE PARMESÃO E PASTEIZINHOS DE FORNO

Dezembro é mesmo aquele mês que nos deixamos mergulhar em todos os doces  e salgados e pratos apetitosos que acompanham as festas. É o mês que esquecemos das dietas malucas que fazemos e apreciamos o que tem de mais caprichado e melhor para saborear. Nunca escondi que gosto e sinto prazer pela boa comida, em fazer e comer, é claro!

E é por isso que vou passar pra você 2 receitas de salgados que podem ajudar você a caprichar nas festas. Você mesmo fazendo é outra coisa! O custo sai muito mais em conta e sobra dinheiro pra outras coisinhas.

Sobre doces eu tenho receitas de DELICIOSAS FORMAS DE COMO FAZER DIVERSOS TIPOS DE BRIGADEIROS. São brigadeiros que conhecemos e alguns que são mais caprichados, mas todos muito fáceis de fazer.

Mas hoje é o dia do salgado. As receitas que vou passar é a de AMANTEIGADOS DE PARMESÃO E PASTEIZINHOS DE FORNO. Duas receitas que é difícil alguém não gostar.

Então vamos lá!

AMANTEIGADOS DE PARMESÃO

amanteigados de parmesão e pasteizinhos de forno

Essa receita é para 60 unidades e seu tempo de preparo é só de 20 minutos.

30 minutos para a massa descansar e 20 minutos para assar os salgadinhos.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

1 colher (sopa) de amido de milho

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

150 g de queijo parmesão em lascas (se não achar, pode ser ralado fino mesmo)

3 colheres (sopa) de água

 

Modo de fazer os Amanteigados de Parmesão:

Muito simples. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga, e misture com as mãos. Acrescente o ovo e o queijo parmesão ralado.

Aos poucos, adicione a água. Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa e corte os amanteigados com cortadores de biscoitos (se não tiver o cortador, utilize uma xícara pequena de café). Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.

 

PASTEIZINHOS DE FORNO

amanteigados de parmesão e pasteizinhos de forno

Ingredientes:

Massa

250 g de farinha de trigo com fermento

250 g de manteiga

Carne:

1/2 kg de carne moída

1 cebola pequena ralada

1 tomate pequeno picado

1/2 pimentão bem picado

2 colheres (sopa) de coentro picado

1 dente de alho bem picado

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Azeite para refogar

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo dos Pasteizinhos de Forno:

Massa

Derreta a manteiga, misture a farinha de trigo e amasse bem, deixando a massa bem homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

Carne

Refogue o alho e a cebola ralada com o azeite. Acrescente o pimentão e o coentro picados. Depois acrescente a carne moída, o sal e a pimenta. Deixe refogar bem até a carne ficar bem cozida. Deixe esfriar.

 

Montagem:

Abra a massa com o rolo e a prepare para o recheio, cortando os pasteizinhos com o cortador de pasteis ou utilizando as bordas de uma xícara de chá. Coloque o recheio de um lado e o outro você fecha o pastel com ajuda de um garfo.

Coloque os pasteis em uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido em 180°C, para assar durante 10 minutos, ou até ficar bem douradinho.

Delícia!!!

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