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antepasto de berinjela

ANTEPASTO DE BERINJELA E DE ABOBRINHA

ANTEPASTO DE BERINJELA E DE ABOBRINHA

É muito bom ter algum tipo de antepasto na geladeira. Quando pensar em alguma comidinha, tá lá prontinha. A meu ver, é sempre bem vindo, porque quebra um galho danado. Você pode servir com pão, com torrada, bolachas, comer também na salada como um molho, e tem gente que usa até como recheio de salgadinhos, pizza, etc…

Tem muitos tipos de Antepasto de Berinjela e de Abobrinha, mas esses fiz questão de postar porque provei e aprovei. É uma delícia! São práticos e facilita muito a sua vida. Você comer uma comida e ficar atrás da receita, é porque ela fez sucesso.

Faça e sirva como uma entradinha com algumas torradinhas e depois me conta se não é uma delícia. Se for servido com um vinho branco, aí nem se fala!!!

antepasto de berinjela e de abobrinha

 

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes:

1 kg de berinjela

3 dentes de alho picados

1/2 colher (café) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de manjericão

2 colheres (sopa) de coentro picado

Sal a gosto

1 pimentão verde cortado em tiras finas

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 pimentão amarelo cortado em tiras finas

1 cebola roxa grande cortada em rodelas

Azeite

Modo de Preparo:

Lave bem as berinjelas, corte-as em cubos e coloque de molho em água com sal por meia hora. Após esse tempinho, escorra e esprema a berinjela. Reserve.

Faça um refogado com o alho picado e 2 colheres (sopa) de azeite, coloque a berinjela, mas deixe al dente. Ainda no fogo, acrescente a pimenta do reino, os pimentões cortados em tiras e a cebola em rodelas. misture com cuidado, bem devagar por 1 minuto apenas.

Coloque todo esse refogado em um tabuleiro ou refratário que vá ao forno, regue com bastante azeite, salpique o manjericão por cima e o coentro também. Deixe no forno por meia hora, na temperatura média ou 180°C.

Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote, o máximo de tempo para curtir.

Dica: Se quiser mais apimentado (o que fica uma delícia) coloque pimenta dedo de moça no pote.

 

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

antepasto de abobrinha

 

Ingredientes:

2 abobrinhas médias em rodelas

1 cebola roxa média em rodelas finas

1/2 pimentão verde cortado em tiras finas

1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas

10 azeitonas verdes picadas

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de vinagre

Sal à gosto

1/2 colher (café) de Pimenta do reino

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) semente de mostarda

Molho de pimenta (opcional)

6 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas. Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, coloque as abobrinhas em rodelas, polvilhe por cima o sal, a pimenta do reino, o orégano, a semente de mostarda, o molho de pimenta, o alho picado, o vinagre, e por último rega bem as abobrinhas com o azeite.

Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 1 hora à uma temperatura de 180°C.

Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote, o máximo de tempo para curtir.

 

Essas receitas de antepasto de berinjela e de abobrinha são coringas numa casa onde seus donos gostam de receber! Faça e aproveite!!!

 

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