Novidades
Home / Diet e Light / ASSADO DE MANDIOCA OU MACAXEIRA OU AIPIM E RICOTA
assado de mandioca ou macaxeira ou aipim e ricota

ASSADO DE MANDIOCA OU MACAXEIRA OU AIPIM E RICOTA

ASSADO DE MANDIOCA OU MACAXEIRA OU AIPIM E RICOTA

Achei ótima essa receitinha, pois amo uma receitinha leve,  simples, rápida e gostosinha para aqueles dias mais corridos! Dia desses queria comer uma coisinha diferente e rápida de preparar para o jantar, abri o congelador e vi que tinha mandioca ou macaxeira ou aipim (como vocês quiserem), procurei o que mais eu tinha para combinar com a macaxeira e o resultado foi esse assado de mandioca ou macaxeira ou aipim e ricota.

A Mandioca, macaxeira ou aipim são os diferentes nomes desse tubérculo tipicamente brasileiro – ingrediente versátil apreciado em todos os cantos do país. Essa raiz, que sempre foi essencial na alimentação dos indígenas, conquistou aos poucos um vasto território e diferentes paladares: atualmente é cultivada em todo o país.

Quando for comprar, para saber se a raiz é boa, a dia é: observe se tem cor uniforme – branca ou amarela, conforme a qualidade, mas nunca cinza. As que apresentam manchas ou estrias escuras ficam com textura lenhosa no cozimento. A polpa também deve ser úmida e a casca tem de soltar com facilidade.

Depois de tantos comentários, vamos enfim à receita, que recomendo com tranquilidade.

 

assado de mandioca ou macaxeira ou aipim e ricota

Ingredientes:

1 kg de mandioca ou macaxeira ou aipim descascada

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 colheres (sopa) Azeitonas verdes ou pretas picadas

2 colheres (sopa) de Coentro (cheiro verde) picado

Sal a gosto

1 dente de alho amassado

1 copo de leite (200 ml)

Orégano a gosto

200 g de ricota amassada

Preparo:

Cozinhar a mandioca ou macaxeira ou aipim em pouca água até que fique tenra e enxuta.

Deixar esfriar. Cortá-la em pedacinhos e acrescentar os demais ingredientes.

Mexer com as mãos, apertando a mandioca para soltar o amido.

Quando o leite estiver cremoso, despejar a mistura numa forma untada.

Levar ao forno preaquecido em 180°C.

Deixar ficar bem douradinho.

Sirva ainda quente!

Veja também

CREME DE MACAXEIRA COM CARNE DE SOL

 

Confira também

receita de dobradinha de feijão branco

Receita de Dobradinha

Receita tradicional, saborosa, e com muito capricho! Experimente! Não tem como errar seguindo a receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *