Novidades
Home / Receitas com batata / BOLINHO DE BACALHAU
bolinho de bacalhau

BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

O tradicional bolinho de bacalhau como o brasileiro gosta. Fácil de fazer e saboroso, e que não pode faltar em datas festivas. É muito apreciado também como petisco em bares e restaurantes em toda parte.

bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais pedidos e apreciados nos bares e botecos. Merece fazer parte da pesquisa deste blog pelos apreciadores. Por isso, neste post desvendaremos os mistérios da receita desse tão requisitado quitute.

 

bolinho de bacalhau

 

Essa receita de bolinho de bacalhau fica mais apetitoso com coentro.

Ingredientes:

. 500 g de bacalhau salgado desfiado
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 600 g de batata
. 1 cebola picadinha
. Sal, pimenta-do-reino a gosto
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 24 horas. Troque a água sempre que puder durante esse tempo.

2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.

3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.

4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

5. Ponha em uma tigela e junte o coentro. Reserve.

6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.

7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta-do-reino e, se necessário, corrija o sal.

8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.

9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.

10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.

Delícia!

 

Veja também CESTINHA DE MAIONESE DE BACALHAU

Confira também

torta fria com atum

TORTAS DE PÃO DE FORMA E FAROFAS ESPECIAIS DE NATAL

Receitas bem fáceis de Tortas Frias de Pão de Forma e Farofas Especiais de Natal, bem saborosas, que vão adicionar sucesso na sua ceia. Confira!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *