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bolo de chocolate vegano

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

Há um mundo de alimentos deliciosos em cada vez que você escolher substituir carne, ovos e laticínios com alimentos à base de plantas e vegetais. A comida vegana é acessível a todos e o bolo de chocolate vegano é a prova disso. Sempre há um jeito de substituir ingredientes.

bolo de chocolate vegano

Ingredientes:

Para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de cacau em pó (sem adição de açúcar)

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal marinho

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de óleo de coco

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre de maçã (não filtrado)

4 xícaras (chá) de água mineral

 

Para o recheio:

4 colheres (chá) de agar-agar em pó (tipo uma gelatina)

2 xícaras (chá) de água mineral

3/4 de xícara (chá) de cacau em pó

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de melado de cana

1 pitada de sal marinho

 

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Vegano:

Massa

Preaqueça o forno a 180° C.

Unte duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, cada uma.

Misture em uma tigela as farinhas, o cacau, o fermento, o açúcar mascavo, sal e a canela.

Em outro recipiente, misture bem o óleo, o azeite, o vinagre de maçã e a água.

Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos aos secos.

Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.

Importante: não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar.

No tempo certo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

 

Recheio/cobertura

Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até que o pó esteja totalmente dissolvido.

Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal.

Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por dois minutos, sempre mexendo.

 

Montagem do delicioso Bolo de Chocolate Vegano:

Cubra uma das partes da massa como recheio. Reserve parte do recheio para cobrir a outra massa e as laterais.

Coloque a outra massa por cima e cubra.

Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Delícia!!!

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