Novidades
Home / Bolos e Tortas / BOLO DE CHURROS
bolo de churros

BOLO DE CHURROS

BOLO DE CHURROS

3 deliciosas receitas de bolo de churros pra você aprender e se deliciar. Confira os ingredientes e faça os seus próprios bolos.

bolo de churros

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de margarina

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de leite

1/2 colher de canela em pó

1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura:

doce de leite

açúcar

canela em pó

Modo de Preparo do Bolo de Churros:

Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Acrescente a esta mistura, a farinha de trigo e o leite, batendo sempre.
Coloque a canela em pó e o fermento e mexa para misturar.
Acrescente as claras em neve e misture bem devagar.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180°C.
Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
Deixe ficar morno e desenforme.
Passe doce de leite em cima do bolo.
Salpique açúcar e canela em pó.

Faça 2 bolos para obter o resultado do bolo da foto. Coloque o recheio e a cobertura de doce de leite. Decore com o bico de confeitar bolo.

 

Bolo de Churros

bolo de churros 2

 

Ingredientes:

Para o bolo

125 g de farinha de trigo

2 g de fermento em pó

5 g de canela em pó

60 g de amido de milho

5 g de sal

5 ovos

180 g de açúcar

10 ml de leite morno

 

Para os Churros

250 ml de água

250 ml de leite

5 g de açúcar

5 g de sal

200 g de manteiga sem sal

280 g de farinha de trigo

1 ovo

canela misturada com açúcar a gosto

1,350 kg de doce de leite

 

Modo de Preparo do Bolo de Churros:

Massa

1 – Coloque num saco plástico limpo 125 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, 5 g de canela em pó, 60 g de amido de milho, 5 g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.

2 – Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de espuma firme. Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Churros

1 – Numa panela coloque 250 ml de água, 250 ml de leite, 5 g de açúcar, 5 g de sal, 200 g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280 g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.

2 – Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.

3 – Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

Montagem

1 – Com uma faca, corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.

 

Bolo de Mini Churros

bolo de churros 3

Ingredientes:

3 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Veja também a receita de Bolo de Rolo

 

Modo de Preparo do Bolo de Mini Churros:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, quando formar um creme esbranquiçado, coloque a farinha e o leite, mexa até incorporar. Coloque as claras e o fermento e mexa delicadamente.

Forma untada com manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e uma de canela em pó.

Assar em forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno. (Quando espetar com um palito e sair limpo está bom)

Espere esfriar e corte o bolo em 3 partes. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite (o recheio de doce de leite pode ser colocado com um saco de confeiteiro), mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite, termine com o último disco de bolo.

Decore com doce de leite com um saco de confeiteiro e mini churros.

Dica: A receita dos churros você pode fazer a mesma da receita anterior, só que de tamanho menor.

Delicie-se com essas receitas de Bolo de Churros!

 

Veja também

Receitas de Diversos Bolos de Chocolate

Bolo de Laranja e Chocolate Branco

Confira também

bolo de flocão de milho no liquidificador

Bolo de Flocão de Milho no Liquidificador

Receita fácil, prática e saborosa! Esse bolo de flocão de milho no liquidificador é de dar água na boca. Experimente!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *