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bolo de macaxeira ou aipim ou mandioca

BOLO DE MACAXEIRA OU AIPIM OU MANDIOCA

Bolo de Macaxeira ou Aipim ou Mandioca

O bolo de macaxeira ou aipim ou mandioca, como muitos conhecem, dependendo da região, é uma iguaria da culinária brasileira. A receita tem origem indígena e está relacionada ao cultivo dela na bacia tropical do Rio Amazonas.

A macaxeira era cultivada por muitas tribos no Brasil. Quando os colonizadores portugueses chegaram ao país, eles logo perceberam que a mandioca era um alimento importante entre os nativos, graças ao seu farto valor nutricional. Com o tempo foi sendo utilizada para fazer vários tipos de alimentos, se tornando base para o povo brasileiro.

A farinha, receitas doces e salgadas, a tapioca (a fécula da mandioca), foram alguns dos subprodutos que foram criados a partir da maravilhosa macaxeira ou aipim ou mandioca, como quiserem.

E como eu queria deixar pra vocês, a receita do Bolo de Macaxeira, queria também deixar um pouquinho de sua história.

Vou postar aqui, não só uma, mas duas receitas, testadas e aprovadas!

Bolo facílimo de fazer e delicioso de comer!

Então vamos para a receita?

bolo de macaxeira ou aipim ou mandioca

Ingredientes:

1 kg de macaxeira (crua e cortada em pedaços pequenos)

1/2 xícara (chá) de leite de vaca

200 ml de leite de coco

1/2 coco ralado

4 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) rasa de sal

2 colheres (sopa) de trigo

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a macaxeira cortada em pedaços, o leite de vaca e o leite de coco. Reserve em uma tigela.

Depois bata também no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o trigo. Adicione essa mistura à macaxeira triturada reservada. Por último coloque o coco ralado, deixando uma colher de sopa de coco para salpicar por cima do bolo antes de ir ao forno.

Leve ao forno preaquecido em 180°, em forma untada e polvilhada com trigo. Deixe assar por uns 45 minutos ou quando você furar o bolo com um palito e sair limpo. Vai sair bem douradinho.

Bolo de Macaxeira ou Aipim ou Mandioca de Liquidificador Fácil

Esta 2ª receita é bem prática e fácil também. Desejando um bolo maior, dobre a receita.

Ingredientes:

600 g de macaxeira crua cortada em pedaços pequenos

3 ovos

1 xícara (chá) de leite de coco

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1 pacote de 100 g de coco ralado ou 1 xícara (chá) de coco ralado fresco, deixando uma colher de sopa de coco para salpicar por cima do bolo antes de ir ao forno.

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque todos os ingredientes, deixando de fora o coco ralado. Bata por mais ou menos 1 minuto. Coloque em uma vasilha e adicione o coco ralado, misturando bem.

Leve ao forno preaquecido em 180°, em forma untada e polvilhada com trigo. Deixe assar por uns 45 minutos ou quando você furar o bolo com um palito e sair limpo. Vai sair bem douradinho.

Delícia!

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