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bolo mousse de chocolate branco com sorvete

Bolo Mousse de Chocolate Branco com Sorvete

Bolo Mousse de Chocolate Branco com Sorvete

O segredo da massa do bolo mousse ficar perfeita é colocar os ingredientes em temperatura ambiente. A receita está aí! Espero que vocês gostem, porque é um bolo maravilhoso!

bolo mousse de chocolate branco com sorvete

Ingredientes:

Bolo de Limão
230 g de manteiga sem sal
180 g  de açúcar cristal
4 ovos
240 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
80 ml de suco de limão
Raspas de 2 limões sicilianos

Mousse de chocolate branco
3 gemas
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate branco
2 folhas de gelatina
200 g de creme de leite (1 caixinha)

Sorvete de Morango
O suficiente para formar o recheio do bolo.

Cobertura
250 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo do Bolo Mousse de Chocolate Branco com Sorvete:

Bolo de Limão
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco. Já não bata mais com a batedeira.
Coloque as raspas dos limões e misture.
Jogue a massa dentro de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate branco
Em uma tigela, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto isso, leve o leite para ferver com 2 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite ferver, adicione-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, para temperá-las.
Volte toda a mistura à panela e cozinhe em fogo bem baixo até 82˚C, ou seja, o ponto napê (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).                                         Pique em um refratário o chocolate branco e coloque no microondas para derreter ou em banho maria.

Jogue o creme de gemas no chocolate branco, previamente derretido, e misture até que o creme esteja bem homogêneo.
Hidrate a gelatina em água gelada e acrescente-a no creme. Misture bem.
Agora bata o creme de leite em ponto de chantilly. Adicione primeiro 1/3 do chantilly no creme e bata vigorosamente. Em seguida, incorpore os outros 2/3 delicadamente.

Montagem:
Use uma forma retangular de 30 x 9 cm para a montagem do bolo. Corte a massa, já fria, em quatro partes no tamanho da forma, ou seja: primeiro divida o bolo em duas tiras, por exemplo, e depois corte-o ao meio para ficar com quatro camadas finas.

DICA: O bolo mousse de chocolate branco com sorvete montado terá três camadas, então a que sobrar você come sem culpa.
Forre a forma com papel manteiga e arrume a primeira camada de bolo no fundo. Adicione a mousse de chocolate branco até que ela tenha mais ou menos a espessura de uma camada do bolo.
Em seguida, leve a forma ao freezer por 20 minutos para que a mousse endureça um pouco.
Arrume a segunda camada de bolo por cima da mousse e então adicione o sorvete de morango. Termine com a última camada do bolo, embale a forma e leve ao freezer por pelo menos 2 h.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
Retire o bolo do freezer e cubra-o com o chantilly. Decore com morangos ou o que você quiser e sirva.

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