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bolo pé de moleque

Bolo Pé de Moleque

BOLO PÉ DE MOLEQUE

A combinação de especiarias e castanhas com a massa de mandioca, resultou nesse Bolo de Pé de Moleque de sabor marcante.

Com a autorização da minha mãe, passo pra vocês uma tradicional receita de família, do famoso, delicioso, tradicional, prestigiado, conhecido Bolo Pé de Moleque.

É uma receita bem especial. E quem está de dieta, esqueça! São nesses dias de festas juninas que nem nos damos conta que comemos mais do que o normal (rsrsrsrsrs).

Essa receita é bem caprichada, e quem fizer, vai fazer tanto sucesso quanto ela faz sempre com esse bolo. Vamos lá!

bolo pé de moleque

Ingredientes:

1 kg de massa de mandioca (comprada já lavada) peneirada

800 g de açúcar

8 ovos (4 ovos inteiros e 4 gemas)

1/2 kg de margarina de boa qualidade

2 cocos secos para tirar o leite bem grosso ou 1 garrafa grande de leite de coco de boa qualidade

400 g de castanha de caju moída

100 g de castanha de caju inteiras para enfeitar

1 colher (sopa) de café solúvel

1 colher (sopa) cheia de fermento

1 colher (sopa) de cravo da índia moído (comprado pronto)

1 colher (sopa) de erva doce moída (comprada pronta)

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) cheia de sal

 

Modo de Preparo do Bolo Pé de Moleque:

Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, os ovos e as gemas. Bater até ficar bem cremoso. Desligue.

Adicione a massa de mandioca e mexa aos poucos com uma colher de pau.

Vá colocando o leite de coco deixando a massa bem consistente. Reserve uma xícara do leite de coco para dissolver o café solúvel. Acrescente o cravo da índia, a erva doce, a canela, o sal, a castanha moída e o leite de coco com o café dissolvido. Mexa bem, e por último acrescente o fermento.

Vá acrescentando mais leite de coco, se necessário, e observe se a massa do bolo está consistente, pois não pode ficar muito mole.

Preaqueça o forno por uns 10 minutos em 200ºC.

Em uma forma untada e enfarinhada de uns 30 cm de diâmetro, coloque a massa pronta do bolo (ou divida em duas formas menores). Para colocar as castanhas inteiras, derrame um pouco de leite de coco com uma colher, por cima da massa já na forma, para não afundarem, arrumando bem uniforme as castanhas.

Leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 1 hora em 200°C, ou quando espetar o palito e sair limpo. O bolo deve ficar bem douradinho.

Delícia!!!

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