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brownie de chocolate com calda de caramelo e nozes

BROWNIE DE CHOCOLATE COM CALDA DE CARAMELO E NOZES

BROWNIE DE CHOCOLATE COM CALDA DE CARAMELO E NOZES

Essa receita de brownie de chocolate com calda de caramelo e nozes é muito especial. É pra ninguém botar defeito quando comê-lo!

A foto demonstra que pode ser feito em forminhas de papel separadas. Mas você pode fazer em assadeira como passei a receita abaixo cortando em pedaços quadrados. Bom para vender e receber elogios!

brownie de chocolate com calda de caramelo e nozes

PARA OS BROWNIES

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) cacau em pó

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 de colher (chá) de sal

3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal batida

1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

115 g de chocolate amargo derretido e frio

1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Misture o cacau em pó, a farinha de trigo e o sal. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até virarem um creme leve e macio. Adicione os ovos e bata por cerca de 2 minutos, até a massa engrossar e adquirir uma coloração amarelada. Misture a baunilha e o chocolate.

Acrescente lentamente a mistura de cacau com farinha de trigo, mexendo até ficar uniforme. Misture as gotas de chocolate e as nozes picadas. Reserve algumas nozes para adicionar por cima do brownie.

Unte uma assadeira de 33 x 23 cm generosamente com manteiga (margarina) e farinha de trigo. Preencha e assadeira com a massa e salpique as nozes. Coloque a assadeira ao centro do forno a 180°.

Asse por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no meio da forma, saia umedecido pelo chocolate derretido (não pela massa). A parte de cima provavelmente começará a apresentar algumas rachaduras – ficará mais seca do que o interior.

Deixe esfriar totalmente. Corte em quadrados iguais (pela medida da forma dará mais ou menos 12 pedaços).

Sirva cobrindo com a calda de caramelo quente e uma bola de sorvete creme ou outro à sua escolha.

 

PARA A CALDA DE CARAMELO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de creme de leite

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque água e o açúcar em uma panela, em fogo brando. Dê uma fervura leve para dissolver o açúcar e aumente a temperatura, deixando ferver por uns 20 ou 30 minutos até ficar dourado. Não mexa.

Assim que o açúcar dourar, adicione o creme de leite e misture bem. O açúcar formará torrões que, gradualmente, se misturarão à calda. Continue a ferver até engrossar. A calda engrossará ainda mais ao esfriar.

Sirva sobre o brownie de chocolate com calda de caramelo e nozes uma bola de sorvete de creme.

Delícia!!!

Veja também Receita de Brownie tradicional

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