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cassoulet prático

CASSOULET PRÁTICO

CASSOULET PRÁTICO

Mas o que é Cassoulet? (chamamos cassulê)

Guisado de feijão branco com carne de ganso, pato, carneiro ou porco; iguaria da França. É uma especialidade gastronômica de origem francesa.

Mas por que estou contando essa historinha? Só pra sabermos de onde veio essa delícia, que por aqui chamamos de Feijoada Francesa. E um detalhe, aqui no Brasil substituímos o ganso ou o pato, pelo frango.

Vou passar aqui a receitinha do Cassoulet Prático e vocês vão observar que não passa de uma feijoada de feijão branco ou podemos até dizer uma dobradinha brasileira, não desmerecendo o original Cassoulet francês.

 

cassoulet prático

 

Ingredientes:

150 g de bacon picado

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

5 dentes de alho triturados

1 cebola pequena espetada com 1 cravo-da-índia

2 folhas de louro

1/2 kg de feijão branco

200 g de peito de frango em pedaços

200 de pernil suíno em pedaços

300 g de costelinha de porco dessalgada em pedaços

1 linguiça calabresa defumada em rodelas (+/- 100 g)

1 paio em rodelas (130 g)

sal e pimenta do reino

água para cobrir os ingredientes

2 cenouras em rodelas

2 tomates picados

3 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de Preparo do Cassoulet Prático:

Em uma panela de pressão, doure o bacon no óleo, acrescente a cebola picada, o alho, o tomate e o cheiro verde, e refogue até começar a dourar. Junte a cebola espetada com o cravo e os demais ingredientes, exceto a cenoura. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura (apito).

Libere a pressão sob a água corrente e junte a cenoura. Volte a tampar e cozinhe por mais 5 minutos após a fervura, em fogo médio.

Aguarde a pressão sair naturalmente, retire as carnes e corte-as em pedaços. Misture tudo novamente e sirva. Pode ser acompanhado de arroz branco.

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