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Cheesecake de morango

CHEESECAKE DE MORANGO

 

CHEESECAKE DE MORANGO

Uma delícia de receita em suas mãos!

Tudo tem sua história. Como começou? De onde veio?  E o cheesecake não poderia ser diferente. Sobremesa norte-americana que invadiu nossos paladares, dos brasileiros pra ser mais clara, também tem a sua história. Diferente do que muitos podem imaginar.

Embora várias culturas terem receitas parecidas (os italianos, a torta de ricota; os franceses, a musselina de frutas; os turcos, uma versão com seu estupendo iogurte), é nos Estados Unidos que nasce o cheesecake como o conhecemos.

A principal característica dele é um ingrediente básico, o cream cheese, que alguns conhecem como Philadelphia, com base de biscoitos triturados e cobertura de uma geleia do sabor que agradar.

Sobremesa delicada esse Cheesecake de Morango, que com certeza, vai lhe custar vários elogios.

Essa receita é para um tamanho de forma de 24 cm de diâmetro.

Então vamos lá!

Cheesecake de morango

INGREDIENTES:

Massa:

. 2 pacotes de biscoito Maria

. 180 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

. 700 g de cream cheese

. 200 g de açúcar

. 4 ovos

. 200 ml de creme de leite

. 1 colher (sobremesa) de suco de limão

. 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

. 600 g de morango

. 250 g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Triture, no liquidificador, o biscoito até fazer uma farofa (faça 3 vezes para a massa ficar bem fina) . Misture a manteiga até formar uma massa homogênea que solte da mão. Cubra uma forma de fundo falso, finamente, e leve ao forno por 5 minutos em temperatura média (180°C).

Recheio:

Bata na batedeira o cream cheese com os ovos por 2 minutos. Acrescente o açúcar, o creme de leite, a baunilha e, por último, o suco de limão. Retire a massa do forno, após os 5 minutos, e coloque o recheio. Leve de volta ao forno médio por 40 minutos.

Cobertura:

Bata no liquidificador 500 g de morango. Leve ao fogo com o açúcar e mexa até formar uma geleia. Deixe esfriar.

Corte o restante (100 g) dos morangos ao meio para decorar.

Quando retirar a torta do forno, deixe esfriar, cubra com a geleia e decore com os morangos cortados ao meio.

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