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chocolate quente cremoso

Chocolate Quente Cremoso

Chocolate Quente Cremoso

O queridinho no inverno, o chocolate quente além de aquecer, traz um prazer incrível para quem toma. Comparo a uma sensação de aconchego em forma de bebida.

Vamos conhecer um pouco da história por trás dessa delícia chamada Chocolate Quente.

O uso do cacau já vem de muito tempo. Desde o ano de 1500 A.C. (presta atenção! Antes de Cristo). Imaginem só, desde esse tempo já usavam o cacau. Alguns anos depois foi encontrado evidências do uso do cacau pelos Maias, Aztecas e Toltecas que consideravam o cacau como o alimento dos deuses, sendo usado o chocolate como uma bebida, acrescida de algum condimento, degustada pelos sacerdotes em rituais religiosos.

Pelos anos de 1500 D.C. já na Europa, o cacau foi espalhado por um mexicano chamado Hernando Cortez. O cacau servia como moeda de troca entre os mexicanos e os europeus. O que a partir daí os espanhóis o cultivaram. Hernando levou também seus equipamentos para produzir a bebida com um sabor mais agradável, agregando açúcar e outros ingredientes, para a partir daí ser consumido em larga escala.

Com o passar do tempo o chocolate foi sendo mais expandido e ganhando mais popularidade com os produtos adicionados à sua mistura como leite, vinho, especiarias, etc.

O Brasil já foi um dos maiores produtores de chocolate, mas hoje ele só fica com 4% de sua produção.

Com a chegada do frio, o consumo do chocolate quente aumenta e o chocolate atinge as suas maiores vendas. E nada melhor que uma bebidinha quente deliciosa para aquecer as noites frias de inverno.

Há várias receitas de chocolate quente, modos de preparo, e que pode ser bebido sozinho ou acompanhado de biscoitos, pães, etc.

Você quer tomar um bom e delicioso chocolate quente cremoso sem sair de casa? Então se prepare que aí vai a receita!

chocolate quente cremoso
Ingredientes:

500 ml de leite integral ou desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Açúcar a gosto (pode usar adoçante se preferir)
1 canela em pau (um pedaço pequeno)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de fazer o Chocolate Quente Cremoso:

O primeiro passo é você bater no liquidificador o leite, o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar.
Essa mistura você coloca em uma panela e acrescenta a canela em pau.
Mexa até ficar no ponto bem cremoso. Quando engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Este processo de acrescentar o creme de leite com o fogo desligado é para não talhar a mistura.
O conhaque é opcional, mas se você quer dar um sabor marcante e especial, coloque.
Misture tudo muito bem e sirva essa delícia.

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