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COMIDAS SAUDÁVEIS SEM PERDER NO SABOR

COMIDAS SAUDÁVEIS SEM PERDER NO SABOR

ESCOLHA SAUDÁVEL – Procure por ingredientes cheios de sabor para enriquecer sua dieta.

COZINHE LIGHT

Eleja produtos leves para a preparação de receitas como trigo integral, sal light, açúcar light ou adoçante culinário, mistura para pão light, tortilha Rap10 integral ou fit e quinoa.

Farinha de trigo integral

mistura para pão light

 

Açúcar light

Tortilha light Rap10Tortilha integral Rap10

Quinoa

QUEIJOS BRANCOS

São opções deliciosas e com poucos calorias:

Ricota fresca ou creme de ricota, queijo frescal ou o creme frescal, mussarela de búfala.

Ricota fresca

Creme de ricota light

Mussarela de búfala

Queijo frescal

 

SABOR EXTRA

As saladas ficam bem mais gostosas acompanhadas de molhos. Tenho aqui alguns exemplos como molho italiano, molho de mostarda e mel e molho parmesão. Você vai comer sua salada com mais prazer.

 

TROCAS ESPERTAS

É possível ter uma alimentação saudável sem ter que abrir mão de doces e comidas gostosos.

Pão de Forma – prefira a versão integral. Além de saboroso, o alimento sustenta por mais tempo e tem bastante fibra.

Pão de forma integral

Bebidas – substitua os refrigerantes por sucos naturais. Você reduzirá, e muito, a quantidade de açúcar consumida.

Sucos

Chocolate – Ele não precisa ficar de fora da dieta. Consuma a versão com 70% de cacau e deixe de lado o “ao leite”.

Chocolate 70 cacau

MAS O QUE FAZ AS PESSOAS PENSAREM QUE OS ALIMENTOS SÃO BONS OU RUINS?

 

Algo que sempre se ouve é que certos alimentos são bons e outros ruins. Mas essa opinião merece ressalvas, apesar de todas as opções colocadas aqui, seja sugestões para quem quer e precisa diminuir algumas calorias em determinado alimento.

Todo alimento pode fazer parte de uma alimentação saudável. Do ponto de vista nutricional, não existem alimentos bons ou ruins, mas adequados ou inadequados. A maneira como se utilizam os diferentes tipos de alimentos é que vai determinar se são indicados ou não.

O que faz com que um alimento seja saudável ou prejudicial são a forma, a quantidade e o momento em que é ingerido. Alguns alimentos podem ser contra-indicados para determinadas doenças ou para a manutenção de uma alimentação saudável, mas isso não os torna, necessariamente, ruins sob o ponto de vista nutricional. Por isso é o que sempre se diz: moderação é sempre bem vinda em relação à alimentação.

Experimente fazer as suas comidas saudáveis sem perder no sabor!

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