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creme de abóbora ou jerimum

Creme de Abóbora ou Jerimum

Creme de Abóbora ou Jerimum

A abóbora, conhecida também como Jerimum no Norte e Nordeste do Brasil, é um vegetal. Muito conhecido, apreciado e de grande variedade de formas, cores e textura. Os jeitos de preparo também são vários: caldos, cremes, picadas e cozidas.

É um vegetal de baixas calorias e alto valor nutricional (95% da sua composição é água) e rica em ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B, pigmentos carotenóides (que lhe confere a cor), tais como alfacaroteno, betacaroteno (uma xícara de abóbora contém 7,8 miligramas) e luteína.

Confira aqui a receita do Creme de Abóbora ou Jerimum

creme de abóbora ou jerimum

Ingredientes:

1 kg de abóbora crua cortada em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média picada

2 dentes de alho bem picados

1/2 xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água

1/2 xícara (chá) de leite em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparar o Creme de Abóbora ou Jerimum:

Em uma panela, cozinhe a abóbora com água e sal a gosto. Escorra e amasse com um garfo. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola picada e o alho picado.

À cebola e o alho, junte a abóbora amassada, o caldo de legumes e o leite em pó.

Cozinhe sem parar de mexer por 2 minutos e corrija o sal, se necessário. A pimenta do reino também coloque a gosto. Retire do fogo, coloque em um refratário e salpique a cebolinha e o queijo parmesão ralado.

Se quiser gratinar, leve ao forno por cerca de 5 minutos.

É uma preparação potencialmente nutritiva, prática, saborosa, de aparência agradável e acima de tudo de baixo teor calórico.

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