Novidades
Home / Doces e Sobremesas / CUPCAKE NAPOLITANO
cupcake napolitano

CUPCAKE NAPOLITANO

CUPCAKE NAPOLITANO

Fala-se de Cupcake Napolitano lembramos imediatamente do sorvete de mesmo nome. Por que? Os sabores são os mesmos: baunilha, morango e chocolate. Tem a combinação maravilhosa de sabores e é uma delícia! Aprenda e Experimente! O ganache é o toque perfeito para esse cupcake.

cupcake napolitano

 

Ingredientes:

Massa de Baunilha

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 colher (sopa) fermento em pó

75 ml de leite

 

Massa de Morango:

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de Quik de Morango

1/2 colher (sopa) fermento em pó

75 ml de leite

 

Cobertura de Ganache:

400 g de creme de leite (25% de gordura)

300 g de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo do Cupcake Napolitano:

1 – Massa de Baunilha

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma massa bem fofinha. Adicione os ovos, 1 por vez, misturando em velocidade média. Adicione o leite e a essência de baunilha. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, batendo sempre para que a massa fique bem homogênea e finalize com o fermento. Misture e reserve.

2 – Massa de Morango

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma massa bem fofinha. Adicione os ovos, 1 por vez, misturando em velocidade média. Adicione o leite e o Quik de morango. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, batendo sempre para que a massa fique bem homogênea e finalize com o fermento. Misture e reserve.

3 – Arrume as forminhas de cupcake e vá colocando, com cuidado, uma porção da massa de baunilha e depois uma porção de massa de morango. Deixe cerca de 0,5 cm de espaço livre, para evitar que transborde.

4 – Leve ao forno preaquecido em 180°C, e asse por cerca de 30 minutos ou até que espete com o palito e saia limpo.

5 – Ganache

Derreta o chocolate meio amargo, junte 1 colher (sopa) de manteiga derretida e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro e reserve.

 

Dicas:

– Se não tiver Quik de morango, pode usar 1 caixinha de gelatina sabor morango.

– Deixe os cupcakes esfriarem antes de confeitar com o ganache.

– Antes de usar o ganache, coloque o saco de confeiteiro por cerca de 15 minutos na geladeira para que fique mais firme.

Veja também: Pão de Mel com doce de leite
 e Cupcake de banana com chocolate

 

Confira também

esfiha

Esfiha

Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheio de carne. Confira!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *