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dicas do milho e pipoca salgada

Dicas do Milho Cozido e Pipoca Salgada

Dicas do Milho Cozido e Pipoca Salgada

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Milho é o que não falta nas barraquinhas de festa junina e continuam pelo ano todo. Mas em qual versão ele traz mais vantagens: cozido ou em forma de pipoca? Antes de botar a mão nesse confronto, convém destacar que os alimentos têm volumes bem diferentes. “A pipoca é maior e mais leve porque, no processo de estouro, o milho perde água”, explica a nutricionista. Dessa maneira, você teria que encher cerca de nove xícaras de chá com pipoca para ter 100 gramas do milho, propriamente dito, e o montante de calorias e nutrientes da tabela que vou dar logo abaixo.

No caso do milho cozido, falamos de apenas uma espiga. Outro detalhe bem interessante: a pipoca, quando preparada em casa, sem óleo ou manteiga, as calorias e o teor de gordura dela caem. E, se maneirar no sal, a taxa de sódio também despenca, deixando esse petisco em pé de igualdade com o milho cozido.dicas do milho cozido e pipoca salgada

No final das contas, dá para degustar os dois. Só lembre-se de que, quanto mais natural for a receita, tanto melhor para a saúde.

Consuma o alimento seguindo as Dicas do Milho Cozido e Pipoca Salgada que está aqui, e sua saúde vai agradecer!

Veja a tabela consultada no livro Nutrição e Técnica Dietética

ENERGIA:

Milho Cozido: 108 calorias          Pipoca Salgada: 497,2 calorias

FIBRAS:

Milho Cozido: 2,8 g                        Pipoca Salgada: 10,7 g

FERRO:

Milho Cozido: 0,6 mg                    Pipoca Salgada: 1,9 mg

SÓDIO:

Milho Cozido: 17 mg                      Pipoca Salgada: 1.274 mg

CARBBOIDRATOS:

Milho Cozido: 25,1 g                      Pipoca Salgada: 55,6

GORDURAS:

Milho Cozido: 1,2 g                        Pipoca Salgada: 28,3 g

Resumindo: O milho cozido tem menos calorias, sódio, carboidratos e gorduras. Enquanto que a pipoca salgada só ganha no ferro e nas fibras, porque tem maior quantidade desses dois nutrientes.

(os valores se referem a 100 gramas do alimento)

Pra completar, vou te dar uma receita da pipoca feita só com água, ou seja, estourada na água, diminuindo muito o valor calórico dela.

Você vai precisar:

3/4 de xícara (chá) de milho para pipoca

1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer: Coloque o milho e a água numa panela. Leve ao fogo alto com a  panela destampada até secar toda a água. Reduza o fogo e mexa o milho com uma colher até dourar bem os grãos. Tampe a panela e agite-a até estourar todos os grãos por completo. Como os grãos cozinham um pouco, a pipoca fica bem mais saborosa, necessitando de menos sal.

O tempo de preparo fazendo desse jeito, costuma ser maior do que quando adicionamos óleo ou margarina, que fazem aumentar o calor, permitindo que a pipoca fique pronta com mais rapidez, porém mais calórica.

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