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sopa de carne

DICAS PARA MELHORAR A SUA SOPA

 

DICAS PARA MELHORAR A SUA SOPA

A SUA SOPA ESTÁ SEM GOSTO? ADICIONE SABOR!

 

dicas para melhorar a sua sopa

 

Veja essas dicas para melhorar a sua sopa:

ADICIONE CALDO DE CARNE – A culpa nem sempre é dos temperos inadequados nem da mistura errada de ingredientes. Em geral, a sopa fica insossa porque o caldo original ou dos cubos de caldo de carne é ralo.

Você pode resolver isso dissolvendo um cubo de caldo de carne, de galinha ou de legumes (ou dois, se for uma panela grande) em uma panela pequena com água e, em seguida, misturando-o na sopa. Você aumentará o sabor sem mudar o volume da sopa ou alterar os ingredientes. Isso também funciona em guisado e molhos.

USE MAIS TEMPEROS – Para aumentar o sabor, sempre se pode usar um pouco mais de quaisquer temperos pedidos na receita. Em geral, as receitas são conservadoras nas recomendações de temperos, e o que é certo para uns pode não ser para as suas papilas gustativas. Acrescente mais temperos e prove até ficar mais satisfeita.

ACRESCENTE SAL – “Salgado” não é igual a “saboroso”, mas o sal realça os sabores ocultos do molho, do ensopado ou da sopa. Polvilhe sal, mexa, deixe o caldo ferver em fogo brando e prove.

 

A SOPA ESTÁ AFOGADA EM GORDURA?

USE UMA CONCHA COM GELO – Com quase qualquer caldo – sopa, molho ou ensopado -, a gordura se aglutina na superfície à medida que ele esfria.

Portanto, eis o que os profissionais fazem para esfriá-la. Encha com gelo a maior concha de metal que tiver. Passe a parte convexa da concha com gelo pela superfície do caldo. Afunde a concha o suficiente para submergir a maior parte do seu lado de fora, mas não tanto que o caldo entre nela. A gordura grudará na parte fria da concha. Limpe-a com uma folha de papel-toalha e continue fervendo o caldo em fogo brando. Ponha mais gelo para manter a concha bem fria e vá tirando a camada de gordura. Você não conseguirá tirar cada gota de gordura, mas, com certeza, terá uma sopa ou um molho mais saudável para o coração.

COLOQUE-A NA GELADEIRA – Leve a sopa à geladeira por algumas horas. Em seguida, retire com uma colher a camada de gordura coagulada na superfície.

E aí? Gostou das dicas para melhorar a sua sopa? Então Compartilhe!

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