Novidades
Home / Comidas Mexicanas / DORITOS CASEIROS OU NACHOS
doritos caseiro (nachos)

DORITOS CASEIROS OU NACHOS

DORITOS CASEIRO OU NACHOS

Veja como fazer Doritos Caseiros ou Nachos. Ficam bem parecidos!

O Doritos é um dos salgadinhos mais amados e populares de todos. Saboroso, crocante e irresistível!

Com essa receita de Doritos caseiro ou nachos, é possível preparar um delicioso aperitivo, tão irresistível quanto o original!

doritos caseiro ou nachos

 

Ingredientes:

4 ovos

½ xícara (chá) de água

3 envelopes de tempero em pó vermelho (tipo sazon)

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Óleo para fritar

Tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Obs.: esta receita rende 1 kg.

 

Modo de Preparar o Doritos Caseiro ou Nachos:

Em uma batedeira coloque os ovos, a água, o tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

Em uma superfície, faça um monte com 1 1/2 xícara de farinha de trigo (reservada acima e ainda resta ½ xícara de farinha). Sobre a farinha, coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Reparta a massa em 4 partes. Em uma superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar. Se ficar muito grossa, seu doritos vai ficar fofinho quando fritar!

Atenção!!! Fure bastante a massa depois de esticada com um garfo para que ela não inche na hora de fritar.

Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos em cada massa aberta. Depois frite em óleo moderado (150°C a 160°C) até dourar.

Escorra em papel toalha e polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

Dica 1: Fique de olho pois assim que as beiradinhas começarem a dourar , é hora de tirar do fogo senão fica um gosto de queimado!

Dica 2: Prepare alguns molhos para comer com seus doritos caseiro ou nachos, ou sirva acompanhado da Receita de Guacamole
.

Dica 3: Se quiser um pouco apimentado, adicione à massa, uma pimenta dedo de moça bem picadinha.

Veja também:

Antepasto de Berinjela e Abobrinha

Confira também

receita de chilli mexicano

Receita de Chilli Mexicano

Já provei e aprovei! Sendo assim, para que vocês também tenham a mesma experiência de comer uma comida saborosa, picante e tradicional mexicana, experimentem e vocês vão amar a Receita de Chilli Mexicano.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *