Novidades
Home / Comidas Mexicanas / GUACAMOLE
Guacamole

GUACAMOLE

 

GUACAMOLE

O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos. É basicamente um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

Fui à um restaurante mexicano, comi e amei! Aprovado!

 

Guacamole

Vou passar essa deliciosa receita que une o poder do abacate, do tomate e da pimenta. Se você não gosta muito de comida apimentada, só diminua a quantidade. A pimenta faz parte do sabor característico do guacamole.

Ingredientes:

2 tomates médios sem sementes picados bem pequenos.

½ maço médio de coentro picado

1 abacate médio

Suco de 1 limão médio

1 cebola média picada

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Salgadinhos de milho para acompanhar (Doritos)

Modo de fazer:

Reserve o tomate, a cebola e o coentro picados.

Retire o caroço do abacate e coloque a polpa em um prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços, e regue com o suco de limão.

Adicione ao abacate, o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite e misture tudo. Sirva logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo.

Caso não possa servir imediatamente, conserve o abacate na geladeira com o caroço, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.

Sirva com os salgadinhos de milho. Bom apetite!!!

 

Confira também

molho gravy

MOLHO GRAVY

MOLHO GRAVY O molho gravy caseiro é espetacular. É um molho de carne assada, molho …

2 Comentários

  1. Maravilha!!! Ótima receita.

  2. Que bom que vc gostou. Já comi e amei. Comi com um tipo de vinagrete no restaurante mexicano.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *