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leite de semente de girassol

LEITES VEGANOS

LEITES VEGANOS

Os leites veganos, ricos em cálcio, ferro, minerais e vitaminas, são fontes de energia e fazem bem ao organismo. Muito importante na alimentação vegana.

Existem vários tipos de leite vegano e nesta postagem coloquei alguns. Veja qual mais lhe agrada e sinta os benefícios que certamente lhe trarão.

Com os leites veganos você pode fazer achocolatado, queijo vegano, molho branco, molho rosé, coberturas de bolos, sorvetes, etc., enfim, tudo o que faria com o leite de vaca e muito mais. Digo isso, por experiência da minha irmã, que faz sempre para o filho dela que tem alergia à lactose. Qualquer que seja o leite vegetal, ele é muito saudável!

LEITE DE INHAME

leites veganos

Ingredientes:

2 inhames médios (300 g ou 1 xícara bem cheia)

3 xícaras (chá) de água mineral morna (750 ml), para preparar o leite

Água o suficiente para deixar de molho

Modo de Preparo do Leite de Inhame:

Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente. Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas. Coe, descarte a água.

Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna. Bata por aproximadamente 3 minutos. Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano de café (reservado só para o leite).

O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.

Dica: O leite de inhame pode ser feito com o inhame cru, porém, algumas pessoas (raramente) podem sentir um leve formigamento na boca. Isso acontece devido à presença de ácido oxálico no inhame. Para garantir que isso não aconteça, ferva o leite ou cozinhe o inhame antes de batê-lo. Dos dois jeitos dá certo.

LEITE DE QUINOA

leite de quinoa

Ingredientes:

1 copo (200 ml) de quinoa

3 copos de água mineral (600 ml)

Modo de Preparo do Leite de Quinoa:

Deixe a quinoa de molho por, pelo menos, 4 horas. Escorra. Descarte a água.

Bata no liquidificador com os 3 copos de água mineral. Coe e sirva. (Coar com um coador de pano de café, mas reservado só para coar o leite).

LEITE DE SEMENTE DE GIRASSOL

leite de semente de girassol

Ingredientes:

1 copo (200 ml) de sementes de girassol (sem sal)

4 copos de água mineral (800 ml)

Modo de Preparo do Leite de Semente de Girassol:

Deixe as sementes de molho por, pelo menos, 8 horas em água comum. Escorra, descartando a água.

Coloque as sementes hidratadas no liquidificador juntamente com a água mineral e bata. Coe com um coador de pano de café (reservado só para o leite).

LEITE DE GERGELIM

leite de gergelim

Ingredientes:

1 litro de água mineral

3/4 xícara (chá) de gergelim dourada (ou gergelim branco) sem casca (pode também ser feito com gergelim preto)

Modo de Preparo do Leite de Gergelim:

Deixe o gergelim de molho por, pelo menos, 4 horas. Coe e descarte a água.

Bata com a água mineral no liquidificador por alguns minutos e coe. O que ficar na peneira ou coador de pano pode ser usado para fazer patê, acrescentando temperos e azeite. O gosto do leite de gergelim é um pouco mais forte que os demais leites. Cada pessoa precisa sentir a quantidade de água ideal para ela.

LEITE DE AMÊNDOAS

leite de amêndoas

Ingredientes:

30 a 50 g de amêndoas cruas

1 litro de água mineral

Modo de Preparo do Leite de Amêndoas:

A amêndoa pode ser deixada de molho por 4 horas, para que o leite fique mais digestivo. Nesse caso, deixe-a de molho e antes de bater, escorra e descarte a água.

Bata as amêndoas com a água mineral no liquidificador e coe com um coador de pano.

 

LEITE DE ARROZ

leite de arroz

Ingredientes:

Arroz cozido, sem sal

Água mineral

Fava de baunilha ou essência de baunilha

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz, normalmente, em água e com a fava de baunilha. Retire do fogo e bata com água mineral até o arroz se desfazer. A grossura do leite é você quem decide: pode ser mais ralo (acrescente mais água) ou mais grosso. Você pode coar com uma peneira fina, se quiser. Outra opção é fazer o arroz sem a baunilha e, quando colocá-lo no liquidificador, acrescentar essência de baunilha e açúcar. O leite de arroz integral pode ser feito da mesma forma.

 

LEITE DE SOJA

leite de soja

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de soja crua em grão

Água para deixar de molho

6 xícaras (chá) de água fervendo

Modo de Preparo do Leite de Soja:

Deixe a soja de molho durante a noite em água. Escorra. Bata a soja com a água fervendo (ou bem quente) no liquidificador. Coe e coloque o líquido numa panela. Leve para ferver por alguns minutos. Está pronto! O leite de soja é o mais usado, normalmente.

Para fazer o tofu (queijo de soja), é preciso acrescentar 1 colher de chá de sal amargo (sulfato de magnésio) ou 1/4 de xícara (chá) de suco de limão ao leite ainda quente (temperatura entre 70 e 80°C) e aguardar que talhe (uns 15 minutos). Depois, é só retirar a parte talhada com uma peneira fina e colocar num recipiente furado, de tampa apertada, para que o soro saia por completo. Deixar, então, na geladeira e servir quando estiver firme.

 

LEITE DE CASTANHA DE MACADÂMIA

leite de macadâmia

Ingredientes:

50 g de macadâmias cruas descascadas

1 xícara (chá) de água mineral

Modo de Preparo do Leite de castanha Macadâmia:

Bata no liquidificador e coe com um coador de pano.

 

LEITE DE CASTANHA DO PARÁ

leite de castanha do pará

Ingredientes:

1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 litro de água mineral

Modo de Preparo do Leite de Castanha do Pará:

Deixe a castanha de molho em água comum por, pelo menos, 8 horas (de um dia para o outro estará bem). Escorra e descarte a água. Coloque no liquidificador e acrescente a água mineral. Bata e coe com uma peneira fina ou coador de pano.

 

LEITE DE AVEIA

leite de aveia

Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos

2 xícaras (chá) de água mineral

1 pitada de sal

 

Como fazer leite de aveia:

Deixe a aveia de molho por 20 minutos em uma xícara (chá) de água. Coe e jogue a água fora.

Coloque a aveia hidratada no liquidificador e adicione as 2 xícaras de água mineral e o sal, até obter uma consistência grossa. Coe em um coador de pano, para não deixar passar resíduos. Pode ser utilizado até por 4 dias, conservando na geladeira. Se preferir o leite mais líquido, adicione mais água. É um leite vegetal muito gostoso, e com ele você pode fazer seu mingau de aveia light.

LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA

leite de semente de abóbora

Ingredientes:

1 xícara (chá) de semente de abóbora cruas

3 xícaras (chá) de água mineral

Água para deixar de molho

Modo de Preparo:

Deixe as sementes em água de molho por uma noite. Escorra a água e descarte. Coloque as 3 xícaras

de água mineral e bata. Coe com uma peneira fina ou um coador de pano e sirva.

 

Além dos Leites Veganos, veja também:

Pão caseiro vegano e

Bolo de Chocolate Vegano

 

2 Comentários

  1. Esse leite de Aveia é maravilhoso. Tá aprovado. Meu filho tem intolerância a lactose, esse leite é uma alternativa perfeita. Obrigada Verônica!!!

  2. Obrigada digo eu, pela sua colaboração! Bj.

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