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lombo bovino ao molho madeira

LOMBO BOVINO AO MOLHO MADEIRA

LOMBO BOVINO AO MOLHO MADEIRA

Receita que recomendo! Faço sempre e todo mundo ama! Não é difícil! A dica que dou é no corte da carne quando já estiver cozida. Com uma faca bem amolada corte as fatias finas para ser adicionado ao molho.

lombo bovino ao molho madeira

Ingredientes:

Para a carne

1 lombo de boi de mais de 1 kg (geralmente ele encolhe um pouco)

2 dentes de alho bem picados

1 tomate médio picado

1 cebola média picada

1 raminho de coentro picado

1/2 pimentão picado

1 colher (chá) de colorau

Tempero a gosto

1 colher (chá) de sal

1 cubo de caldo de carne

1 colher (sopa) de óleo

50 ml de água (para não grudar no fundo da panela)

Para o molho

O molho da carne depois de pronta

1 xícara (chá) de molho shoyu

2 xícaras (chá) de água (1 para dissolver o molho shoyu e não ficar salgado e 1 para dissolver o amido)

2 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

 

Modo de preparo do Lombo Bovino ao Molho Madeira:

Preparo da carne

Coloque todos os ingredientes: o alho, o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão, o tempero, o colorau e o sal. misture bem e deixe a carne marinando nesse tempero por 1 hora mais ou menos.

Em uma panela de pressão, coloque a carne e toda a marinada. Acrescente o óleo, a água e o caldo de carne. Leve ao fogo e depois de dar a fervura deixe por uns 30 minutos. Verifique se está cozida.

Após o cozimento, retire a carne e corte em fatias finas. Reserve.

Preparo do molho

Inicialmente passe o caldo do lombo no liquidificador e volte ele para a panela. Adicione o molho shoyu dissolvido na água, o amido dissolvido na água, o açúcar e o vinho tinto. Misture bem e mexa até engrossar.

Após o procedimento, coloque o lombo já fatiado no molho até ferver.

Está pronto para ser servido.

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2 Comentários

  1. Obrigada! É uma delícia mesmo!

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