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lombo recheado

LOMBO RECHEADO

LOMBO RECHEADO

É um assado preparado no forno, e que com certeza, vai abrir o seu apetite! É um opção de prato principal, e o acompanhamento pode ser alguns legumes que podem ser adicionados na hora de servir.

Antes de iniciar, leia a receita completa e verifique se possui todos os ingredientes, e qual o tempo necessário para que a receita esteja pronta. Caso algum ingrediente esteja em falta, dê uma olhada o que você tem na despensa ou na geladeira e use a sua criatividade para fazer a substituição.

E então, vamos lá?

lombo recheado

O tempo de preparo é de mais ou menos 25 minutos + o tempo de forno.

Ingredientes:

1 lombo suíno limpo (cerca de 2 kg)

Sal e pimenta-do-reino

 

Marinada:

5 dentes de alho picados

1 colher (sopa) alecrim picado

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de molho de mostarda

Suco de 2 limões

 

Recheio:

1 cebola média picada

3 xícaras (chá) de pão de forma esmigalhado

3 colheres (sopa) de coentro bem picado (pode ser salsinha)

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo do Lombo Recheado:

Com uma faca afiada, abra o lombo como uma manta e tempere com sal e pimenta a gosto.

abrir manta lomboabrir manta lombo 2

 

 

 

 

 

 

Marinada:

Misture todos os ingredientes e pincele o lado de dentro da manta de lombo com parte dessa mistura.

 

Recheio:

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o lombo, deixando uma borda livre de 2 cm. Enrole pelo lado maior como rocambole e amarre com pedaços de barbante culinário.

Transfira para uma assadeira e regue o lombo com o restante da marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado (180°C) preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho da assadeira, até dourar. Se o molho secar antes da hora, adicione um pouco de água à assadeira.

Espere esfriar alguns minutos para retirar o barbante. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho da assadeira coado.

Bom apetite!!!

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