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macarrão penne na panela de pressão

MACARRÃO PENNE NA PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO PENNE NA PANELA DE PRESSÃO

 

A introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa.

Existem vários formatos de macarrão, compridos como o espaguete, o fettuccine e o talharim, e também os de formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, tubinhos etc… E, depois de contar um pouquinho sobre o macarrão e de onde ele veio, vou lhe passar uma receita que você vai amar.

Quem quer cozinhar um macarrão rápido, fácil e prático e além do mais delicioso? Vamos lá que tenho uma receita pra você!

Fazer macarrão já é prático de fazer, mas essa receita ainda é mais! Por que? Já vem com a carne e o molho junto, pra tornar a sua vida ainda mais tranquila e de quebra, receber elogios por isso!

macarrão penne na panela de pressão

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 dente de alho bem picado

500 ml de molho de tomate temperado

700 ml de água

1 cubo de caldo de carne

1 pacote de macarrão penne (500 g)

1 lata de creme de leite (opcional)

 

Modo de preparo do Macarrão Penne na panela de pressão:

Numa panela de pressão, coloque o óleo e o alho e deixe dourar. Adicione a carne e deixe fritar bem.

Tempere com sal, pimenta do reino. Acrescente a água e o caldo de carne (exceto o macarrão).

Deixe ferver (sem tampar a panela) e, em seguida, coloque o macarrão e o molho de tomate.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos sob pressão.

Para o preparo dessa receita, você deve deixar a panela resfriar sozinha.

Se desejar, acrescente o creme de leite depois de pronto.

Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir a carne por linguiça calabresa.

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