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manteiga ou requeijão qual o melhor?

Manteiga ou requeijão qual o melhor?

Manteiga ou Requeijão qual o Melhor?

Eles disputam o posto de melhor acompanhamento do pãozinho no café da manhã. E, apesar de o placar abaixo apontar um vitorioso por unanimidade, não é preciso ser radical na preferência. É difícil não ter no café da manhã um pãozinho coberto com manteiga ou requeijão. Há quem não dispense uma delícia assim. Mas pensando na saúde, observe a seguir qual seria a escolha: Manteiga ou Requeijão qual o melhor?

manteiga ou requeijão qual o melhor?

“Pessoas saudáveis podem consumir ambos, desde que tenham moderação”, diz a nutricionista Márcia da Universidade Mackenzie. É claro que o requeijão, integrante do time dos lácteos, tem suas vantagens. “A versão original reúne grande quantidade de gorduras, mas apresenta uma boa dose de proteínas e cálcio”, esclarece a professora. Enquanto a proteína ajuda na construção de músculos, o cálcio torna os ossos fortes.

A manteiga por sua vez, é um produto de origem animal, constituído basicamente de gordura, 80% da sua composição, para sermos mais precisos. Logo se ela for a escolhida use menos quantidade, ou seja, 1/2 colher de sopa (por dia) e use com moderação as demais fontes gordurosas, como óleo de soja e carne vermelha.

Caso prefira o requeijão, dá para usar 1 e 1/2 colher de sopa (por dia) e ainda comer duas porções de outros lácteos, a exemplo de leite, queijo e iogurte.

Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão ganha em todos os quesitos.

A tabela a seguir, é uma demonstração do alimento melhor para a saúde:

(os valores se referem a 100 g do alimento)

ENERGIA – Requeijão 257 cal / Manteiga 726 cal (requeijão menos calorias – 1 ponto positivo)

PROTEÍNAS – Requeijão 9,6 g / Manteiga 0,4 g (requeijão mais proteína – 1 ponto positivo)

LIPÍDIOS (gorduras) – Requeijão 23,4 g / Manteiga 82,4 g (requeijão menos gordura – 1 ponto positivo)

CÁLCIO – Requeijão 259 mg / Manteiga 9 mg (requeijão mais cálcio – 1 ponto positivo)

SÓDIO – Requeijão 558 mg / 579 mg (requeijão menos sódio – 1 ponto positivo)

POTÁSSIO – Requeijão 93 mg / Manteiga 15 mg (requeijão mais potássio – mais 1 ponto positivo)

PLACAR FINAL MELHOR ALIMENTO PARA A SAÚDE

Requeijão   6    X    Manteiga   0

Fonte: Revista Saúde.

 

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