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massa para salgado frito

Massa de Leite para Salgado Frito

MASSA DE LEITE PARA SALGADO FRITO

Sabe aquele dinheirinho que você gasta porque não sabe fazer os salgados para a sua festinha? Tenho uma receita bem fácil e prática! Você pode fazer essa massa bem rapidinho e colocar o recheio de sua preferência. A massa de leite para salgado frito, além de ser fácil de fazer, é bem saborosa também. Se quiser, pode até vender salgados, de tão fácil que é a massa. Experimente!

massa de leite para salgado frito

massa de leite para salgado frito

massa de leite para salgado frito

Ingredientes:

para a massa:
2 e 1/2 xícaras de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de margarina
1 cubinho de caldo de galinha
1 colher (chá) de alho amassado
1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo da massa de leite para salgado frito:

massa:
Coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal em uma panela.
Ligue o fogo, misture os ingredientes e deixe ferver.
Diminua o fogo e acrescente o trigo.
Mexa até misturar todos os ingredientes e transformá-los em uma massa.
Desligue o fogo, abra a massa com a colher de pau em uma superfície lisa e espere esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
Feito isso, a massa estará pronta para os salgados fritos. Você pode fazer coxinhas, risoles ou bolinhas recheadas.

Coloque os recheios que desejar: frango, carne, presunto, queijo, peito de peru, etc. Enfim, fica à seu gosto.

Algumas sugestões de recheios:

Presunto e Queijo:

200 g de presunto
200 g de queijo prato

corte o queijo e o  presuntos em pedaços pequenos e misture-os bem.
conserve em geladeira.

Carne:

1 kg de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
Cheiro verde picado
Sal a gosto.

Aqueça a panela, acrescente o óleo e a margarina e refogue a cebola.
Acrescente o caldo de carne picado e a carne.
Refogue bem. Junte o cheiro verde picado, o sal, o extrato de tomate e mexa até obter um recheio seco.

Carne de Charque:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
Água para a dessalga da carne
1 tomate picado
1 cebola picada
1\2 kg de carne de charque em cubos
Cheiro verde a gosto.

Escalde bem a carne e vá trocando a água varias vezes até dessalgar. Deixe ela ficar cozida. Desfie toda a carne manualmente ou no triturador. Feito isso, volte com a carne desfiada na panela e acrescente os outros ingredientes. Refogue por alguns minutos e está pronto o recheio.

Queijo:

400 g de queijo muçarela ou prato

Corte em quadradinhos de 1 cm x 1 cm, se for fazer bolinhas.

Se for fazer outro tipo de salgado como o risole, corte um pouco maior.

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