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massa folhada

Massa Folhada

MASSA FOLHADA

ECONOMIZE SEU DINHEIRO! TUDO DE BOM!!!

 

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com uma grande adição de gorduras, usado em doces e salgados.

A massa folhada é um alimento que muita gente compra pronto. Mas você pode fazer em casa que a qualidade vai ser bem melhor. As massas industrializadas eles usam qualquer gordura e essa você vai utilizar manteiga e vai ficar muito mais gostosa e com certeza, vai sair muito mais em conta.

Agora que você já tem a receita, vai poder escolher qual o maravilhoso recheio que vai colocar. Seja doce ou salgado, garanto que vai ficar uma delícia!

Não tem mistério essa massa folhada! Muito fácil de fazer!

massa folhada

 

Ingredientes:

1a. Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga derretida (temperatura ambiente)

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de água morna

2a. Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga gelada

Modo de Preparar a Massa Folhada:

1a. Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Coloque as gemas, a manteiga, e o sal dissolvido na água morna. Vá misturando de fora para dentro os ingredientes, e depois amasse até obter uma massa lisa e elástica. Não precisa sovar, só misturar os ingredientes.

Em superfície polvilhada com farinha (não muita farinha para não ressecar a massa) abra a massa, sem colocar muita força, na espessura de 0,5 cm. Reserve.

2a. Massa

Faça uma pasta com a farinha de trigo e a manteiga.

Espalhe essa pasta sobre a 1a. massa e enrole como rocambole. Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar, 40 minutos à 1 hora, em geladeira.

Abra a massa com rolo, na espessura de 0,5 cm, dobre. Repita a operação. Quando for utilizá-la é só esticá-la.

Utilize como fundo de tortas, para fazer pasteizinhos ou com recheio de sua preferência.

Dica: essa massa pode ficar 1 semana na geladeira, embalada no plástico.

Rendimento: Aproximadamente 700 g de massa.

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