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molho gravy

MOLHO GRAVY

MOLHO GRAVY

O molho gravy caseiro é espetacular. É um molho de carne assada, molho para carne frita, ou um molho para acompanhar carne grelhada, seja ela qual for. Faz parte da comida típica do Canadá. Ele adiciona umidade e sabor à carnes, frangos, pães a batatas.

Apesar de o molho ser fácil de preparar com misturas prontas, fazer por conta própria é relativamente simples, e acrescenta um sabor e textura mais ricos. Cozinheiros que fazem o molho por conta própria também utilizam a comida com mais eficiência, pois misturam a gordura que sai da carne no molho, ao invés de descartá-la, como fazemos normalmente.

Receitas básicas do molho gravy branco são similares, mas alguns cozinheiros gostam de personalizar as receitas incluindo diferentes temperos.

molho gravy

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de molho de assado de carnes (peru, frango, carne em geral – molho que armazena no tabuleiro dos assados e que geralmente descartamos esses molhos do tabuleiro), mas é justamente o que dá o sabor a esse Molho Gravy.

1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em 1/2 xícara do molho frio)

Temperos diversos processados a gosto (pimenta do reino e salsinha ou coentro)

1 pitada de sal

Modo de Preparo do Molho Gravy:

Pegar as 3 xícaras (chá) de molho de assados e levar ao fogo em uma panela com o restante dos ingredientes.

Deixar ferver, até reduzir um pouco o volume. Deixe esfriar e passe no liquidificador e depois em uma peneira para que fique bem homogêneo.

Diluir em 1/2 xícara de molho do assado (frio), ou de água, 1 colher de sopa de farinha de trigo e colocar na panela, junto com o molho. Cozinhar até engrossar, mexendo sempre no centro da panela e nas bordas.

O aspecto é cremoso e brilhante.

Servir como molho para carne assada, ou com qualquer outro prato de sua preferência.

Fica delicioso com purê de batata, legumes refogados, saladas, etc.

Dica: Nunca deixe de cuidar do molho enquanto cozinha, pois ele tende a queimar e grudar na panela muito rapidamente quando não está sendo mexido.

Temperos extras é opcional.

molho gravy no purê

Veja também Lombo Bovino ao Molho Madeira e esse Molho Barbecue Caseiro

 

 

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