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O guia da Tábua de Queijo perfeita

O GUIA DA TÁBUA DE QUEIJO PERFEITA

Tudo o que você precisa saber para servir uma variada degustação de queijos que vai agradar e surpreender.

Aqui está o GUIA DA TÁBUA DE QUEIJO PERFEITA pra você se divertir e agradar a todos!

 

O guia da Tábua de Queijo perfeita

 

TÁBUA DE MADEIRA: Sem dúvida que a tábua onde vamos servir os queijos é um elemento marcante. Uma tábua de qualidade fará toda a diferença e durará anos e anos podendo passar de geração em geração.

O número de convidados vai determinar a dimensão da tábua – maior ou menor – funcionando, lindamente, quer uma tábua redonda quer retangular.

SABOR NA MEDIDA: Selecione entre três e sete tipos de queijo. Uma quantidade maior do que essa pode deixar a degustação enjoativa. O importante é ter queijos com consistência, sabor e intensidade diferentes pois a diversidade tornará a sua tábua visualmente bonita e garante uma experiência de sabores única.

VARIEDADE: É importante oferecer queijos de texturas, cores, origens e sabores variados. A ideia é agradar aos mais diversos paladares.

CÁLCULO: Cada convidado consome, em média, de 150 g a 200 g.

FRESCOR: Retire os queijos da geladeira uma hora antes de servi-los. Assim, eles irão readquirir a textura e o sabor originais.

NA HORA DE SERVIR: Para não influenciar o gosto e o aroma, disponha os queijos em tábuas de madeira sem cheiro ou granito.

ORGANIZAÇÃO: Disponha os pedaços em sentido horário, ou da esquerda para a direita, começando pelo mais suave e terminando com o queijo de sabor mais marcante.

COMPLEMENTOS: Geleias de damasco ou pimenta combinam com queijos macios. Um mix de castanhas e pães de casca dura, como o italiano, também são boas opções e podem ser servidos na mesma tábua ou separadamente. Fruta frescas – especialmente uvas e figos – é presença “obrigatória” numa tábua de queijos. Pode também adicionar fruta desidratada – figos ou alperce – pois são uma conjugação fantástica com queijo.

E por fim, porque não há queijo sem vinho, a escolha do vinho adequado para cada qualidade de queijo é o “toque final” para surpreender os seus amigos em grande estilo e garantir uma experiência de degustação memorável.

 

O DOM DA HARMONIZAÇÃO

queijo brie

Brie (francês) – Conhecido pela textura bem macia e pelo sabor levemente adocicado, fica perfeito acompanhado de geleias.

Harmonize com vinho tinto de uva pinot noir ou com cerveja do tipo pale ale.

 

queijo parmesão

Parmesão (italiano) – De textura firme, é salgado e gorduroso.

Harmonize com vinho tinto de uva malbec ou ainda com uma cerveja amarga, como a do tipo weizenbier.

 

queijo roquefort

Roquefort (francês) – Da família dos queijos azuis, tem sabor picante e bastante intenso.

Harmonize com vinhos tinto seco ou do porto, além de cerveja amarga.

 

 

queijo gouda

GOUDA (holandês) – Macio, tem sabor que tende para a avelã.

Harmonize com vinho tinto cabernet sauvignon ou cerveja do tipo pilsen.

 

 

queijo camembert

Camembert (francês) – Tem consistência bem mole e sabor intenso. A casca aveludada é comestível.

Harmonize com vinho branco seco ou com cerveja do tipo pale ale.

 

Pqueijo provolonerovolone (italiano) – De consistência bem dura, é conhecido pelo sabor picante e aroma defumado.

Harmonize com vinho branco seco ou cervejas de trigo ou do tipo pilsen.

 

Gqueijo gorgonzolaorgonzola (italiano) – Tem sabor picante e textura cremosa.

Harmonize com vinhos branco ou tinto de uva merlot ou pinot noir. Também vai muito bem com cerveja amarga.

 

 

queijo prato

Prato (dinamarquês e holandês) – Tem sabor adocicado e textura elástica. É um dos mais populares no Brasil.

Harmonize com vinho branco ou cervejas do tipo lager ou pilsen.

 

 

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