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torta de sorvete com nutela

O MELHOR DE SOBREMESAS GELADAS E SORVETES

O MELHOR DE SOBREMESAS GELADAS E SORVETES

Quem gosta de doces sabe como é bom uma sobremesa geladinha no verão. Por este motivo escolhi algumas receitas de sobremesas geladas. Sugestões de O Melhor de Sobremesas Geladas e Sorvetes. São receitas práticas, deliciosas e muito refrescantes. Escolha a receita que mais lhe agradar ou várias delas e experimente. Tem pra todos os gostos!

o melhor de sobremesas geladas e sorvetes

 

PICOLÉ DE LEITE NINHO

É delícia em cima de delícia! Está difícil achar alguém que não goste de leite Ninho. A lembrança é grande de comermos de colher quando criança. E às vezes até escondido da mãe. Mas aí está a receita desse maravilhoso picolé de dar água na boca.

Ingredientes:

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite Ninho
½ lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador, coloque em forminhas de picolé ou copinhos com palito de sorvete e leve ao freezer até ficar bem consistente.

 

SORVETE CREMOSO CASEIRO (TIPO INDUSTRIAL)

sorvete cremoso caseiro

Ingredientes:

1 litro de leite longa vida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra (bem cheia)
1 lata de creme de leite (395 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
Pó para sorvete sabor de sua preferencia
2 colheres (sobremesa) rasa de emulsificante

Modo de Preparo:

Primeira etapa:
litro de leite, açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra

Bata no liquidificador o leite, o açúcar e a liga neutra por 05 minutos. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado divida a base ao meio se quiser fazer mais de um sabor, caso contrario não precisa.

Segunda etapa:
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite condensado e as colheres de pó para sorvete de sua preferência. A colher de emulsificante. Bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, em seguida acrescente 1 xícara (chá) de geleia de morango em pedaços (opcional).

Na segunda etapa usamos só a metade da receita base, pois rende bastante. No caso dá para fazer de dois sabores.

Caso você queira fazer todo de um mesmo sabor não precisa dividir a base nem os ingredientes restante. Exemplo: o leite condensado que usa a metade em meia receita usa todo e assim por diante, caso contrario use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça, o pó para sorvete e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferencia. O rendimento é de  aproximadamente 4 litros e meio.

 

SORVETE MARIA MOLE COM GANACHE

sorvete maria mole com ganache

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite sem soro (395 g)
200 ml de leite de coco
1 pacote de maria-mole de coco
100 g de coco ralado
200 ml de água

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite de 200 ml (se quiser, chocolate granulado em cima)

Coloque a água para esquentar. Misture a maria-mole com a água quente. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Deixe bater por 1 minuto.
Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas.
Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.

 

TORTA DE SORVETE COM CREME DE AVELÃ NUTELLA

torta de sorvete com nutela

Ingredientes:

1 litro de sorvete sabor creme
1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160 g)
1 xícara (chá) de creme de avelã Nutella
Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
Em uma forma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete e de biscoitos, terminando em sorvete.
Leve ao congelador por 15 minutos. Desenforme, retire o filme e cubra com o creme de avelã.
Decore com biscoitos e sirva em seguida.

 

TORTA KIT KAT COM SORVETE

torta kit kat com sorvete

Ingredientes:

8 unidades de chocolate Kit Kat
1 pacote de biscoito recheado de chocolate
4 colheres (sopa) de leite
Confeitos para decorar (usei M&M)

Você vai precisar de uma forma com aro removível, se você não usar pode até ser que consiga desenformar, mas eu não correria o risco de desmontar o bolo depois de pronto. Essa forma é bem pequena, tem 18.5 cm de diâmetro e 5 cm de altura. As quantidades dessa receita é para esse tamanho de forma.

Modo de Preparo:

Comece separando os Kit Kat ao meio (eles vem em blocos 4 palitinhos grudados). Cortei mais ou menos 1/3 do tamanho dos Kit Kat para ficar com uma altura boa, se eu colocasse inteiros o bolo ia ficar muito alto. Arrume em volta de todo aro da forma.

Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador. Como cada marca de biscoito tem recheios mais ou menos úmidos, vá adicionando o leite aos poucos em colheradas e triturando mais um pouco. Eu usei 4 colheres (sopa) de leite para deixar a massa úmida. Espalhe a massa de biscoitos no fundo da forma e pressione com os dedos.

Se você for fazer de um sabor apenas é só colocar o sorvete e levar ao congelador ou freezer. Se for fazer em camadas com mais de um sabor, coloque a primeira camada e leve ao freezer para endurecer bem, só depois coloque as demais. Sempre levando ao freezer entre uma camada e outra. Espere endurecer bem (mais ou menos 8 horas no freezer). Coloque os confeitos e sirva. Fica ao seu gosto colocar o tradicional laço de fitas em volta.

 

TORTA PRESTÍGIO COM SORVETE

torta prestígio com sorvete

Ingredientes:

2 litros de sorvete sabor chocolate
18 barras de chocolate prestígio (aproximadamente)

Recheio:

1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Hidrate o coco. Coloque-o em um recipiente e junte o leite de coco. Misture bem deixando hidratar por 5 minutos.

Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco. Leve o leite condensado e a margarina ao microondas em potência média, de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo). Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado. Misture bem e leve à geladeira para esfriar.

Corte as barras de prestígio ao meio (procure cortá-los bem ao meio, assim todos ficam com o mesmo tamanho) e vá colocando uma ao lado da outra numa forma removível, cobrindo toda a lateral da forma.

Pique, em pedaços menores, os prestígios que sobraram e coloque-os no fundo da forma. Faça uma camada de sorvete sobre os prestígios que estão no fundo e em seguida coloque o brigadeiro branco com o coco. Faça mais uma camada de sorvete e finalize com raspas de chocolate. Leve ao freezer por 4 horas. Antes de servir retire a torta do freezer e aguarde por 15 minutos. Desenforme e sirva.

 

GELADO DE MARACUJÁ E COCO

gelado de maracujá e coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)
300 ml de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
2 claras em neve
Óleo para untar a forma
Coco ralado para a cobertura 

Calda:

1/2 xícara ( chá) de suco de maracujá
1 xícara ( chá) de açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água. Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para um recipiente, e delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em forma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme gelada e sirva com a calda de maracujá e o coco ralado por cima

Calda:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe a calda engrossar um pouco.

DICA:
Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água. Utilize em seguida.

 

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM SORVETE

bolo mousse de chocolate branco com sorvete

Ingredientes:

Bolo de Limão
230 g de manteiga sem sal
180 g  de açúcar cristal
4 ovos
240 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
80 ml de suco de limão
Raspas de 2 limões sicilianos

Mousse de chocolate branco
3 gemas
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate branco
2 folhas de gelatina
200 g de creme de leite (1 caixinha)

Sorvete de Morango
O suficiente para formar o recheio do bolo.

Cobertura
250 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bolo de Limão
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco. Já não bata mais com a batedeira.
Coloque as raspas dos limões e misture.
Jogue a massa dentro de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate branco
Em uma tigela, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto isso, leve o leite para ferver com 2 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite ferver, adicione-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, para temperá-las.
Volte toda a mistura à panela e cozinhe em fogo bem baixo até 82˚C, ou seja, o ponto napê (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).                                         Pique em um refratário o chocolate branco e coloque no microondas para derreter ou em banho maria.

Jogue o creme de gemas no chocolate branco, previamente derretido, e misture até que o creme esteja bem homogêneo.
Hidrate a gelatina em água gelada e acrescente-a no creme. Misture bem.
Agora bata o creme de leite em ponto de chantilly. Adicione primeiro 1/3 do chantilly no creme e bata vigorosamente. Em seguida, incorpore os outros 2/3 delicadamente.

Montagem:
Use uma forma retangular de 30 x 9 cm para a montagem do bolo. Corte a massa, já fria, em quatro partes no tamanho da forma, ou seja: primeiro divida o bolo em duas tiras, por exemplo, e depois corte-o ao meio para ficar com quatro camadas finas.

DICA: O bolo montado terá três camadas, então a que sobrar você come sem culpa.
Forre a forma com papel manteiga e arrume a primeira camada de bolo no fundo. Adicione a mousse de chocolate branco até que ela tenha mais ou menos a espessura de uma camada do bolo.
Em seguida, leve a forma ao freezer por 20 minutos para que a mousse endureça um pouco.
Arrume a segunda camada de bolo por cima da mousse e então adicione o sorvete de morango. Termine com a última camada do bolo, embale a forma e leve ao freezer por pelo menos 2 h.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
Retire o bolo do freezer e cubra-o com o chantilly. Decore com morangos ou o que você quiser e sirva.

 

CHOCOLÉ

chocolé

Ingredientes:

400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó (não é achocolatado)
12 g de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a cobertura seca:
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada

Modo de preparo:
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos ou mais). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura, também, em copinhos plásticos para café, e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Leve ao freezer por +/- 6 horas.

Para banhar os picolés na cobertura:
Derreta 200 g de chocolate meio amargo com 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.

 

PALETA MEXICANA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

paleta mexicana

Ingredientes (essa receita é para 4 paletas. Se você quiser uma maior quantidade dobre ou triplique):

Para a forma do sorvete:
4 copos descartáveis de 180 ml
32 copos descartáveis de 50 ml
Papel Filme
4 palitos descartáveis para picolé

Para a crosta de morango:
1 caixinha (350 g) de morangos limpos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (café) de água
Suco de 1 limão

Para o recheio:
1 lata de leite condensado


Modo de preparo:

Coloque no recipiente de um liquidificador: os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão.

Bata até obter um liquido homogêneo.

Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml com o suco do morango.

Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde.

Pegue os copos descartáveis de 50 ml e faça pilhas com 8 copos. Vão ser 4 pilhas de copos com 8 cada uma. Encaixe cada pilha no centro do copo com suco (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete).

Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior.

Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora.

Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles (nos copinhos de 50 ml) para que desgrudem mais facilmente).

Preencha o buraco feito com o leite condensado (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o suco). Despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas.

Passe água corrente por fora do copo e desenforme os picolés. Bom apetite!!!

SORVETE CASEIRO DE DOCE DE LEITE

(COM APENAS 2 INGREDIENTES)

sorvete caseiro de doce de leite

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (caso prefira, 1 lata de doce de leite pronto)
1 lata de creme de leite (gelado, sem soro)

Modo de Preparo:
Coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão. Encha com água até cobrir completamente a lata. Cozinhe por 30 minutos após a panela “pegar pressão”. Depois de cozinhar, deixe a pressão sair e a panela esfriar um pouco, aí retire a lata e jogue água fria até esfriar mais (só abra a lata de leite quando estiver totalmente fria).

Abra a lata de “leite condensado” (que vai ter virado um doce de leite cremoso) e coloque todo o conteúdo no liquidificador. Acrescente o creme de leite sem soro e bata até a mistura ficar homogênea!

Coloque a mistura em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

Pronto! Depois de algumas horas no freezer, o sorvete já fica pronto e muito cremoso.

 

SORVETE DE GELATINA

sorvete de gelatina
Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (395 g) sem soro
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)

Modo de preparo:

Prepare a gelatina como escrito na embalagem (não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a gelatina ainda líquida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos.
Coloque no freezer em um recipiente com tampa, para que não forme cristais de gelo, por umas 3 h a 4 h.
Depois de congelado (de preferência não deixar muito duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao freezer outra vez e deixe congelar. Retire uns 3 minutos antes de servir.

 

GELADINHO DE LEITE NINHO
(Rendimento: 12 a 14 geladinhos)

geladinho de leite ninho

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixa ou lata de leite condensado (395 g)
1 caixa ou lata de leite (use a de leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de leite Ninho (leite em pó)
Saquinhos para geladinho

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e fica prontinho.
Se não tiver saquinho para geladinho, dá para fazer em forminhas de picolé.
Dá para usar outro leite em pó que não seja o Ninho, mas o Ninho tem aquele sabor diferenciado.

 

SORVETE CASEIRO DIET

sorvete caseiro diet
Ingredientes:

Primeira etapa:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
2 colheres (chá) de liga neutra

Segunda etapa:
1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de emulsificante

Modo de preparo:

Primeira etapa:
Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador por 3 minutos.
Leve ao freezer por 4 horas.

Segunda etapa:
Divida a massa em 2 partes
Coloque cada metade na batedeira separadamente e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte. Bata por 5 minutos e coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas.

Informações adicionais: 
Usar suco diet no lugar do pó para sorvete, ou essência de sua preferência.

Sabores: Acrescentar na segunda etapa.

Como a receita rende dois potes, podemos fazer dois sabores, segue sugestões abaixo:

Chocolate: 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 1 copo de leite. Abacaxi: 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, depois de 1 hora de freezer acrescentar pedaços abacaxi em calda, bem de leve para não afundar. Coco: 1 vidro pequeno de leite de coco light e meio pacote (25 g) de coco ralado.

 

RECEITA DE SORVETE SEM LACTOSE

sorvete sem lactose
Ingredientes:

Tudo o que você precisa é descascar, fatiar e congelar algumas bananas bem maduras e, em seguida, bater tudo no processador.
Essa é a base do nosso sorvete 100% sem culpa e sem lactose!

Banana congelada

Primeiro passo:
Pegue 4 ou 5 bananas maduras (quanto mais madura, melhor), descasque, corte e coloque num recipiente tampado para congelar durante a noite. Eu sempre tenho bananas no meu congelador (elas duram cerca de 2 semanas) e você também deveria ter!! Elas são ótimas pra acrescentar no suco verde ou ainda nos salvar da vontade de comer doce, fazendo um sorvete express!!

Segundo passo:
Coloque as bananas congeladas no processador e bata até virar um creme. Tenha cuidado para não bater muito, porque o atrito do processador pode derreter o “sorvete”. Você pode servir na hora ou ainda congelar por mais dois ou três dias!

Banana sorvete – Mas ainda não acabou!!! Este sorvete de banana já é bom por si só, mas pode ficar melhor acrescentando outros ingredientes 100% naturais!!! Abaixo estão mais quatro inspirações de sabores para comemorar a chegada do verão em grande estilo!! Vem comigo!

Sorvete de banana com morango

Congele os morangos (você pode usar fresco, mas congelado fica ainda melhor e mais cremoso) e algumas gotas de essência natural baunilha. Junto com a banana no processador e bata até que a cor se torne um rosa consistente. Opcional: acrescente alguns pedaços de chocolate ou ainda morangos frescos para dar um colorido e sabor especial!

Sorvete de banana com chocolate e coco ralado

Adicione alguns flocos de coco ralado sem açúcar e uma ou duas colheres de sopa de cacau em pó e misture por alguns minutos, até incorporar bem.

Sorvete de banana, pasta de amendoim e passas

Você não vai acreditar que é apenas pasta de amendoim, banana e passas. Basta adicionar uma colher de sopa ou duas de pasta de amendoim, um punhado de passas e pulsar por cerca de 30 segundos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Sorvete de banana, hortelã e chocolate amargo

Para esta receitinha é só combinar algumas folhinhas de hortelã com um punhado de lascas de chocolate sem lactose e pulsar no processador por 10-15 segundos. Simples assim!

 

Considero essas receitas bem especiais!

Considero O MELHOR DE SOBREMESAS GELADAS E SORVETES!!!

Aproveite!

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