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pamonha de forno

Pamonha de Forno

Pamonha de Forno

Como o mês de junho é a época da colheita de milho, grande variedade das comidas doces ou salgadas, relacionadas às festividades, é feita deste alimento muito amado que é o milho. Canjica, milho cozido e assado, bolos e pamonha. As comidas, para cada região tem um caráter bem peculiar.

Aqui no Nordeste, os principais e mais desejados pratos típicos com o milho são a Canjica e a Pamonha. Mas a receita que vou dar é a Receita da Pamonha de Forno. Mesmo sabor da outra, tão deliciosa quanto, só que essa de forno é mais fácil e prática. Esta pamonha de forno fica cremosa e deliciosa. Experimente!

Pamonha de Forno

Ingredientes:

5 espigas de milho verde

1 lata de leite condensado (ou 1 caixa da grande 395 g)

1/2 xícara (chá) de leite de vaca

100 g de manteiga

3 ovos

1 colher (sopa) fermento em pó

 

Modo de preparo da Pamonha de Forno:

Debulhe o milho cortando os grãos rente ao sabugo ou rale as espigas pelo lado grosso do ralador.

Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga e os ovos. Bata bem e desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó à essa mistura e dê uma mexida com uma colher de pau.

Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar bem douradinho.

Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Desenforme em um prato de servir.

Dicas:

  • Se preferir, substitua o milho verde por 2 (duas) latas de milho em conserva.

  • A consistência desta pamonha de forno é bem úmida e macia.

Se é um prato que agrada, esse é a Pamonha de Forno. Fácil e prático!

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