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PÃO CASEIRO VEGANO

PÃO CASEIRO VEGANO

Existe um vasto universo de massa vegana e esta receita de PÃO CASEIRO VEGANO é uma delas. Receita deliciosa e que rende uma grande quantidade de pães. Essa massa além de sabor, cor, nutrição e beleza é preparada com ingredientes acessíveis, sem ingredientes fantásticos, caros ou de difícil acesso!

Comida vegana é acessível à todos.

pão caseiro vegano

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo branca peneirada

2 xícaras (chá) de leite de coco diluído em água ou outro leite vegetal de sua preferência ou água.

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

1 colher (chá) de sal (caso queira fazer pão doce), do contrário coloque duas colheres (sopa) de sal.

50 gramas de fermento biológico fresco, fermento de pão.

8 colheres (sopa) de açúcar (caso queira fazer uma receita de pão doce simples), do contrário apenas uma basta.

 

Modo de preparo do Pão Caseiro Vegano:

Amorne o leite e o despeje em uma bacia grande com o óleo, o sal e o açúcar – misture bem. Coloque o fermento e deixe sem mexer até que ele se dissolva e vire uma espuma.

Despeje a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo.

Amasse bem a massa, ela deve ficar macia, pode ser que ela não desgrude totalmente da mão mas não deve ficar muito grudenta.

Faça uma grande bola com a massa e deixe crescer na bacia, coberta por um pano de prato úmido ou colocada em local fechado (tipo dentro do microondas, obviamente desligado). Deixe crescer bastante, a massa deve dobrar ou até triplicar de tamanho, isso leva uma hora ou mais, deixe o quanto você puder. Recomendo que fique descansando por uma hora no mínimo.

Abra a massa com um rolo, modele o pão (recheie-o se quiser – eu curto muito colocar goiabada). Coloque em um tabuleiro salpicado de farinha de trigo (não é necessário untar), deixe crescer por mais uma hora no mínimo, cubra com pano de prato úmido.

O pão caseiro vegano ficará muito maior. Coloque no tabuleiro dando espaço de uns 3 cm entre eles, para que cresçam e não grudem!!!

Leve ao forno médio preaquecido (180°C) até que dourem…

Veja também Bolo de Chocolate Vegano
 e esta receita de Pizza Vegana

 

 

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