Novidades
Home / Comida Vegana / PÃO CASEIRO VEGANO

PÃO CASEIRO VEGANO

PÃO CASEIRO VEGANO

Existe um vasto universo de massa vegana e esta receita de PÃO CASEIRO VEGANO é uma delas. Receita deliciosa e que rende uma grande quantidade de pães. Essa massa além de sabor, cor, nutrição e beleza é preparada com ingredientes acessíveis, sem ingredientes fantásticos, caros ou de difícil acesso!

Comida vegana é acessível à todos.

pão caseiro vegano

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo branca peneirada

2 xícaras (chá) de leite de coco diluído em água ou outro leite vegetal de sua preferência ou água.

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

1 colher (chá) de sal (caso queira fazer pão doce), do contrário coloque duas colheres (sopa) de sal.

50 gramas de fermento biológico fresco, fermento de pão.

8 colheres (sopa) de açúcar (caso queira fazer uma receita de pão doce simples), do contrário apenas uma basta.

 

Modo de preparo do Pão Caseiro Vegano:

Amorne o leite e o despeje em uma bacia grande com o óleo, o sal e o açúcar – misture bem. Coloque o fermento e deixe sem mexer até que ele se dissolva e vire uma espuma.

Despeje a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo.

Amasse bem a massa, ela deve ficar macia, pode ser que ela não desgrude totalmente da mão mas não deve ficar muito grudenta.

Faça uma grande bola com a massa e deixe crescer na bacia, coberta por um pano de prato úmido ou colocada em local fechado (tipo dentro do microondas, obviamente desligado). Deixe crescer bastante, a massa deve dobrar ou até triplicar de tamanho, isso leva uma hora ou mais, deixe o quanto você puder. Recomendo que fique descansando por uma hora no mínimo.

Abra a massa com um rolo, modele o pão (recheie-o se quiser – eu curto muito colocar goiabada). Coloque em um tabuleiro salpicado de farinha de trigo (não é necessário untar), deixe crescer por mais uma hora no mínimo, cubra com pano de prato úmido.

O pão caseiro vegano ficará muito maior. Coloque no tabuleiro dando espaço de uns 3 cm entre eles, para que cresçam e não grudem!!!

Leve ao forno médio preaquecido (180°C) até que dourem…

Veja também Bolo de Chocolate Vegano
 e esta receita de Pizza Vegana

 

 

Confira também

leite de semente de girassol

LEITES VEGANOS

Com os leites veganos você pode fazer achocolatados, molho branco, molho rosé, coberturas de bolos, sorvetes, etc., enfim, tudo o que faria com o leite de vaca e muito mais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *