Novidades
Home / Bolos e Tortas / PAVÊS TORTAS E PUDINS ESPECIAIS DE NATAL
sobremesas

PAVÊS TORTAS E PUDINS ESPECIAIS DE NATAL

PAVÊS TORTAS E PUDINS ESPECIAIS DE NATAL

Essas receitas especiais estão disponíveis pra você escolher e se deliciar com o que preferir! São receitas fáceis e saborosas! As escolhas que fiz de pavês tortas e pudins especiais de natal é pra você fazer sucesso no que preparar. Seja qual for a receita! Vamos lá!!!

PAVÊS TORTAS E PUDINS ESPECIAIS DE NATAL

Sei que você trabalha fora, ou não, e ainda tem que cuidar da casa, dos filhos e de si mesma. Por esse motivo separei algumas receitas de PAVÊS TORTAS E PUDINS ESPECIAIS DE NATAL pra facilitar sua vida.

Com essas receitas em mãos, você vai aproveitar para fazer sucesso e sua família ainda mais feliz. Aproveite todas elas!

 

 

Pavê Prático de Abacaxi

pavê prático de abacaxi

Ingredientes:
4 latas de creme de leite gelado, sem soro
2 latas de leite condensado
2 envelopes de pó para suco sabor abacaxi (70 g)
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champagne (270 g)
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda e alguns pedaços inteiros)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o pó para suco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido com a calda e o abacaxi picado, terminando em creme. Decore com os pedaços de abacaxi reservados cortados ao meio, como na foto, e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Torta Glória

torta glória

Ingredientes:
Massa
2 pacotes de biscoito tipo maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida

Recheio
½ litro de leite
2 gemas
50 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 kg de morangos lavados e sem os cabinhos

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
400 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para enfeitar


Modo de Preparo:

Massa
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Dica: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Recheio
No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho.

Pavê de Bolo

pavê de bolo

Ingredientes:
1 bolo de caixinha tipo Pulmann sabor chocolate (250 g)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 barra de chocolate ao leite ralado grosso (180 g)
Cerejas para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, amido de milho e o chocolate em pó, mexa até dissolver todo o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar. Coloque a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:
Corte o bolo em fatias de, aproximadamente, 12 mm.
Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, uma camada de bolo (fatias), repita a sequência até encher o refratário. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com o chocolate ralado e com as cerejas. Muito fácil.

Torta de Bis

torta de bis branco

Base da Torta

01 pacote de biscoito maisena
100 g de margarina em temperatura ambiente

Triture o biscoito no processador ou no liquidificador até o ponto de farinha. Junte a margarina até virar uma massa meio molhada. Cubra com essa massa uma forma de aro removível. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve!

Ingredientes:  
Recheio
1 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de leite
250 ml de chantilly
Baunilha à gosto
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina

Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo branco
1 caixinha de creme de leite (200 g)

Montagem
2 caixas de bis branco
2 caixas de bis ao leite
1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo:
Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas, deixe engrossar até formar um creme, dissolva a gelatina incolor nas 2 colheres de sopa de água (em banho maria ou no microondas), misture ao creme e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, e misture com o creme que estava reservado, acrescente o chantilly, mexendo delicadamente.

Montagem

Forre uma assadeira de fundo removível com os biscoitos de maisena triturados e a lateral com o Bis alternando as cores. Coloque o recheio com o creme branco e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura

Em um recipiente coloque o chocolate cortado em pedaços e o creme de leite, leve ao microondas por cerca de 1 minuto misture bem e coloque em cima do creme branco. Deixe esfriar. Quando endurecer a cobertura de chocolate, finalmente decore com o bis branco.

Bolo-pudim

bolo pudim

Calda
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de água

Bolo
2 ovos
1/2 xícára (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (a metade da medida do leite condensado)
1/2 lata de leite de coco (a metade da medida do leite condensado)
4 ovos
1 colher (sopa) de coco ralado

Para a calda: Coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.

Para o bolo: Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, misture com a farinha e o fermento e despeje na forma caramelizada.

Para o pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Para o pudim sair mais facilmente da forma, coloque em uma forma com água fervente por 3 minutos, gire de um lado para o outro e desenforme. Ou coloque sob a chama do fogão por alguns segundos.

Torta de Maracujá com Nutella

torta de maracujá com nutella

Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (240 g)
5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Cobertura
1 pote de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella (250 g)
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Para a massa, triture no liquidificador, aos poucos, o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, bata no liquidificador a Nutella com o creme de leite. Desenforme a torta, cubra com a cobertura, decore com raspas e sirva em seguida.

Pavê de Bombom

pavê de bombom

Ingredientes:
Creme 1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme 2
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
150 g de amendoim torrado triturado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Montagem
1/2 pacote de biscoito tipo maisena
bombons para decorar

Modo de Preparo:
Creme 1
Em uma panela, misture a lata de leite condensado, as 2 gemas e uma parte da lata de leite, leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando a mistura começar a ferver, coloque o restante da lata de leite com 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

Creme 2
Em uma panela, misture a lata de leite condensado, o chocolate em pó e uma parte da lata de leite, leve a fogo médio mexendo sempre. Quando a mistura começar a ferver, coloque o restante da lata de leite com o amido de milho dissolvido, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione o amendoim torrado triturado e a essência de baunilha. Reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de sopa de açúcar, batendo mais um pouco. Em seguida, misture a caixinha de creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.

Montagem
Em um refratário, coloque todo o creme 1, uma camada de biscoitos e todo o creme 2. Coloque a cobertura por cima e decore com bombons picados. Sirva gelado.

Pavê de Morango

pavê de morango
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 lata de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
2 xícaras (chá) de morango
1 colher (chá) de baunilha
morango e chantilly para decorar

Modo de Preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de biscoitos (passe os biscoitos no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
Repita as camadas terminando com o creme.
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Rocambole Floresta Negra

rocambole floresta negra

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio de cobertura:
200 g de chantilly (usei o de caixinha)
1 vidro de cerejas (225 g)
Deixe algumas cerejas para decorar
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite, manteiga e a essência por alguns minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e peneire junto com o chocolate em pó e o fermento. Acrescente o líquido e misture bem.

Despeje a mistura em uma forma retangular média, untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido (em 200°C) por 15 a 20 minutos.

Assim que retirar do forno, coloque a massa já assada, sobre um pano de prato limpo e úmido ou papel manteiga. Molhe a massa com a calda da cereja, espalhe um pouco do chantilly e as cerejas picadas, enrole cuidadosamente.

Coloque o rocambole sobre um prato ou uma travessa e cubra com o restante do chantilly, decore com chocolate em pó e cerejas.

Pavê Negresco

pavê negresco

Ingredientes: 

2 pacotes de biscoito Negresco ou similar

Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Para umedecer:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Creme de baunilha: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Transfira a mistura para uma panela, adicione a essência de baunilha e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.

Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoito Negresco, Oreo ou Escuretto ou similar umedecidas na mistura de leite e chocolate, e camadas do creme de baunilha. Finalize com o creme e decore com Negresco picado. Sirva bem gelado.

Pudim de Morango sem Forno

pudim de morango sem forno

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 caixinhas de gelatina de morango
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 caixinhas de morango picados
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Ferva 1 xícara de água.
Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1/2 xícara de água gelada. Reserve.
Leve ao fogo os morangos picados com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Forre uma forma de pudim com parte dos morangos.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o restante dos morangos.

Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente.
Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme
Vire sobre um prato grande ou um refratário.

Delícia Fácil de Morango

delícia fácil de morango

Ingredientes:
1 litro de leite
2 caixinhas de leite condensado (200 ml cada)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
5 colheres (sopa) de maisena
2 caixas de morango
2 gelatinas sabor morango

Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado e a maisena, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Quando o creme estiver pronto, deixe esfriar por alguns minutos e adicione o creme de leite.
Despeje o creme em um refratário..
Corte os morangos ao meio e monte em cima do creme.
Prepare a gelatina com menos água, 150 ml de água fervente e 150 ml de água fria.

Despeje a gelatina em cima dos morangos.
Leve à geladeira até endurecer a gelatina. Pode colocar biscoito se quiser, vai ficar parecido com um pavê.

Pavê de Coco

pavê de coco

Ingredientes:
Creme de Coco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
2 caixas de creme de leite (200 ml cada)

Montagem:
1 pacote de biscoito maisena, maria ou champagne

Para decorar:
50 g de coco ralado seco

Modo de Fazer:
Comece pelo Creme de Coco:
Em uma panela coloque o leite condensado, a pitada de sal, a manteiga, o leite de coco e as caixinhas de creme de leite.
Misture e leve ao fogo médio até aquecer, abaixe o fogo e continue mexendo por 15 minutos, até o creme encorpar. Igual ao ponto mole do brigadeiro. Desligue o fogo.
Coloque 1 concha do creme de coco ainda quente, em um refratário médio, sobre ele uma camada de biscoito maisena, outra de creme de coco e siga assim até terminar todo o creme e todas os biscoitos.

Por fim decore com o coco ralado seco.

Pudim dos Anjos (Não Vai Ao Forno)

pudim dos anjos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de água quente
1 copo americano de leite
1 caixa de maria-mole de coco
coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Dissolva a maria-mole na água quente.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maria-mole dissolvida.
3. Levar para gelar.
4. Desenforme depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.

 

Essas foram algumas das muitas receitas que tenho aqui no meu blog, mas que selecionei para as festas de fim de ano, para que você tenha em mãos boas receitas de sobremesas fáceis e práticas.

Aproveite!!!

Veja também

ESPECIAIS DE BACALHAU

Confira também

bombom de uva de travessa

Bombom de Uva de Travessa

Vou te ensinar uma receita deliciosa que é um Bombom de Uva de Travessa. Esta é uma receita super fácil. Além de ser uma receita simples de fazer, ela utiliza poucos ingredientes e muito fáceis de encontrar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *