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profiterole com sorvete de leite condensado

PROFITEROLE COM SORVETE DE LEITE CONDENSADO

PROFITEROLE COM SORVETE DE LEITE CONDENSADO

Sobremesa perfeita!

Receita para 16 unidades. O sorvete você pode fazer no dia anterior.

profiterole com sorvete de leite condensado

Ingredientes:

Sorvete

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado (395 g)

1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite gelado

Profiterole

1/2 xícara (chá) de água

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

Calda de chocolate para servir

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

1/4 de xícara (chá) de leite

1/4 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de Preparo do Profiterole com Sorvete de Leite Condensado:

Sorvete: Caramelize o açúcar sem deixar escurecer muito. Junte o leite e deixe ferver em fogo médio até derreter o caramelo. Acrescente o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos após o início da fervura. Depois de totalmente frio, misture o creme de leite gelado e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

Retire do freezer e bata na batedeira por 8 a 10 minutos ou até ficar bem cremoso.

Transfira para uma tigela de metal, tampe e congele por no mínimo 8 horas.

Profiterole: Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte de uma só vez a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola e se desprender do fundo da panela.

Espere amornar, coloque na batedeira e junte os ovos, um a um, batendo muito bem a cada adição.

Transfira essa massa para um saco de confeitar e modele bolas de 4 cm de diâmetro sobre uma forma levemente untada e enfarinhada. Se preferir, use 2 colheres de chá para modelar os profiteroles. Asse em forno moderado preaquecido (180°C) até secar e dourar.

Espere esfriar e corte ao meio.

Calda de chocolate: Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até encorpar. Espere esfriar.

Retire o sorvete do freezer e recheie imediatamente os profiteroles. Uma bola de recheio pra cada um. Sirva com calda de chocolate por cima.

 

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