Novidades
Home / Doces e Sobremesas / Pudim de Doce de Leite e Pudim de Pão
pudim de doce de leite e pudim de pão

Pudim de Doce de Leite e Pudim de Pão

PUDIM DE DOCE DE LEITE E PUDIM SIMPLES DE PÃO

Deliciosas receitas com leite condensado. Tudo se transforma em excelentes sobremesas!

Confira esse Pudim de Doce de Leite e Pudim Simples de Pão.

 

Pudim de Doce de Leite

(cremoso e sem furinhos)

pudim de doce de leite e pudim simples de pão

Para fazer esse Pudim de Doce de Leite você vai precisar de poucos ingredientes, mas o resultado é simplesmente irresistível. Divirta-se e prove essa maravilha com sua família e amigos. Com certeza vão amar!

Ingredientes:

Calda de caramelo:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água

Pudim:

2 latas de leite condensado (395 g cada) de preferência um de marca boa
400 g de doce de leite
350 ml de leite integral
4 ovos grandes peneirados

 

Modo de Preparo:

Como fazer calda de caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Misture no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em seguida, passe todo o líquido por uma peneira e reserve por 10 a 15 minutos. Após esse tempo de descanso, mexa o líquido delicadamente com uma espátula/colher de silicone e passe novamente por uma peneira. Despeje com cuidado na forma reservada com a calda já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 a 220°C), em banho-maria, por cerca de 2 horas. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva.

DICA: Se quiser, utilize doce de leite (em barra ou tablete) ralado para decorar.

 

Pudim Simples de pão

pudim de pão

O Pudim de Pão é uma boa solução para aqueles pães dormidos que ninguém tem mais vontade de comer. Mas com certeza, depois do pudim pronto aí é que o estrago vai ser feito. Quem é que vai se lembrar que foram aqueles pãezinhos que estavam guardados? Só prazer em comer!

Ele é muito parecido com o Pudim de Leite. Caramelizar o açúcar, colocar na forma e o restante está aí … Vamos lá!!!

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado (395 g) de preferência uma marca boa
3 pães (do tipo francês)
1 colher (sopa) de manteiga
2 medidas de leite de vaca (usar lata de leite condensado como medida)
1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda de caramelo:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Como fazer calda de caramelo:

Da mesma forma que a receita anterior, em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar o líquido na forma caramelizada, cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria por até 1 hora e meia (ou até fazer o teste de enfiar um palito no pudim e se ele sair limpo, já está pronto).

O Leite Condensado é o queridinho de muitas receitas, e eu não poderia deixar de lado essas receitas de Pudim de Doce de Leite e Pudim Simples de Pão. Tradicionais e deliciosos. Experimente!

Veja também:

Pudim de Leite de Geladeira

Pudim de Chocolate

Pudim de Queijo com calda de goiabada

Confira também

brownie de tapioca na frigideira

Brownie de Tapioca na frigideira

Brownie de Tapioca na Frigideira Tem dias que a gente só quer comer um doce …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *