Novidades
Home / Doces e Sobremesas / Pudim de Doce de Leite e Pudim de Pão
pudim de doce de leite e pudim de pão

Pudim de Doce de Leite e Pudim de Pão

PUDIM DE DOCE DE LEITE E PUDIM SIMPLES DE PÃO

Deliciosas receitas com leite condensado. Tudo se transforma em excelentes sobremesas!

Confira esse Pudim de Doce de Leite e Pudim Simples de Pão.

 

Pudim de Doce de Leite

(cremoso e sem furinhos)

pudim de doce de leite e pudim simples de pão

Para fazer esse Pudim de Doce de Leite você vai precisar de poucos ingredientes, mas o resultado é simplesmente irresistível. Divirta-se e prove essa maravilha com sua família e amigos. Com certeza vão amar!

Ingredientes:

Calda de caramelo:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água

Pudim:

2 latas de leite condensado (395 g cada) de preferência um de marca boa
400 g de doce de leite
350 ml de leite integral
4 ovos grandes peneirados

 

Modo de Preparo:

Como fazer calda de caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Misture no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em seguida, passe todo o líquido por uma peneira e reserve por 10 a 15 minutos. Após esse tempo de descanso, mexa o líquido delicadamente com uma espátula/colher de silicone e passe novamente por uma peneira. Despeje com cuidado na forma reservada com a calda já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 a 220°C), em banho-maria, por cerca de 2 horas. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva.

DICA: Se quiser, utilize doce de leite (em barra ou tablete) ralado para decorar.

 

Pudim Simples de pão

pudim de pão

O Pudim de Pão é uma boa solução para aqueles pães dormidos que ninguém tem mais vontade de comer. Mas com certeza, depois do pudim pronto aí é que o estrago vai ser feito. Quem é que vai se lembrar que foram aqueles pãezinhos que estavam guardados? Só prazer em comer!

Ele é muito parecido com o Pudim de Leite. Caramelizar o açúcar, colocar na forma e o restante está aí … Vamos lá!!!

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado (395 g) de preferência uma marca boa
3 pães (do tipo francês)
1 colher (sopa) de manteiga
2 medidas de leite de vaca (usar lata de leite condensado como medida)
1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda de caramelo:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Como fazer calda de caramelo:

Da mesma forma que a receita anterior, em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar o líquido na forma caramelizada, cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria por até 1 hora e meia (ou até fazer o teste de enfiar um palito no pudim e se ele sair limpo, já está pronto).

O Leite Condensado é o queridinho de muitas receitas, e eu não poderia deixar de lado essas receitas de Pudim de Doce de Leite e Pudim Simples de Pão. Tradicionais e deliciosos. Experimente!

Veja também:

Pudim de Leite de Geladeira

Pudim de Chocolate

Pudim de Queijo com calda de goiabada

Confira também

danoninho na travessa

Mousse de Danoninho

Sobremesa prática, rápida, com poucos ingredientes e extremamente deliciosa esse Mousse de Danoninho. Experimente!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *