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receita de chilli mexicano

Receita de Chilli Mexicano

Receita de Chilli Mexicano

Muito da culinária mexicana atual tem origem em várias misturas de tradições, ingredientes e criatividade. A maior parte tem base nativa americana, com misturas indígenas e um toque espanhol. Um exemplo: a parte indígena disto e de muitas outros pratos tradicionais é o chilli, ou seja as pimentas e pimentões (Fonte: Wikipedia).

Baseada nessas informações, e deixando claro aqui que amo a comida mexicana, já provei e aprovei e acho sensacional o cultivo da cultura deles com o uso de produtos que já vem de muitos séculos atrás. Sendo assim, para que vocês também tenham a mesma experiência de comer uma comida saborosa, picante e tradicional mexicana, vou deixar uma receita que vocês vão amar: a Receita de Chilli Mexicano.

receita de chilli mexicano

Ingredientes:

1 kg de carne moída (patinho)

250 g de feijão rosinha

250 g de feijão rajado

250 g de feijão roxinho ou carioquinha

4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador

520 g de polpa de tomate

1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

1/2 maço de coentro bem picado

2 cebolas médias bem picadas

6 dentes de alho bem amassados

2 pimentas vermelha dedo de moça (fresca), sem as sementes

1 colher (café) de cominho

1 litro de água fervente

sal a gosto

Mussarela ralada a gosto

Nachos
 de milho ou pão italiano

 

Modo de Preparo da Receita de Chilli Mexicano:

Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos, após começar o chiado da pressão.

Depois de cozido, escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido.

Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite de oliva.

Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha. Cozinhe por 5 minutos.

Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta dedo de moça.

Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o feijão.

Acrescente a água fervente a seu gosto. Para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água.

Acerte o sal.

Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo sempre e não deixar o feijão ficar muito cozido.

Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa.

Salpique mussarela ralada por cima

Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho

Bom apetite!

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