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receita de dobradinha de feijão branco

Receita de Dobradinha

Receita de Dobradinha

receita de dobradinha

Uma receita pra lá de tradicional, saborosa, mas muita gente ainda tem uma certa resistência de apreciar por causa dos ingredientes. Mas segundo nutricionistas devemos consumir eventualmente por ser uma rica fonte de vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vitamina A e ferro, além de possuírem zinco e potássio em menos quantidade.

Falando das proteínas incluídas na receita de dobradinha, que é o que chama mais atenção, devem ser ingeridas de vez em quando, devido à sua grande quantidade de lipídios, gordura.

O feijão branco tem seus benefícios. Praticamente apresenta os mesmos nutrientes dos outros tipos de feijão. Proteínas como a Faseolamina, faz parte desses benefícios, que diminui a absorção dos carboidratos, e diminui também o nível de triglicerídeos do sangue, ajudando a prevenir a diabetes. As fibras, ferro, magnésio, zinco e potássio também fazem parte dos nutrientes do feijão branco.

Agora que você já sabe de benefícios desta receita fácil e deliciosa, recomendo que faça e aprecie, acompanhada de arroz branco.

Vamos lá!!!

Ingredientes: (rendimento 10 porções)

3 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho batido

1 cebola picada (média)

1 tomate picado

1/2 pimentão picado

Uma porção de coentro bem picado

1 tablete de caldo de costela

300 g de bacon picado

2 linguiças calabresa fatiadas em rodelas não muito grossas

1/2 kg de carne de charque de primeira

1/2 kg de bucho de boi

Colorau e tempero misto seco, a gosto

Sal (cuidado, só se precisar)

 

Modo de Preparo da Receita de Dobradinha:

Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.

Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque para retirar o sal, e o bucho.

Com a carne de charque faça isso 2 vezes, sempre trocando a água a cada fervida.

Depois corte em pedaços pequenos, o bucho de boi e a carne de charque e reserve.

Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, o pimentão, o coentro e o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.

Acrescente a charque e o bucho e deixe refogando por mais algum tempo.

Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário

Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho, cobrindo uns quatro dedos a água. Deixe cozinhando por uns 30 minutos após o chiado da pressão. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe sair a pressão, abra e coloque o restante dos ingredientes.

Adicione o bacon picado e a calabresa e deixe terminar de cozinhar sem a pressão, mexendo com cuidado para não quebrar as carnes.

Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

Bom apetite!!!

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