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farofa de banana

RECEITA DE FAROFA DE BANANA

RECEITA DE FAROFA DE BANANA

receita de farofa de banana

Farofa é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo, etc.

E esta Receita de Farofa de Banana que tenho aqui pra vocês é mais uma variação. Gostosa, crocante e diferente por ter um sabor agridoce. Pode ser uma farofa para feijoada.

A farofa de banana é uma iguaria da culinária brasileira e está sempre presente na nossa mesa.

Experimente a Receita de Farofa de Banana! Super versátil!

Ingredientes:

200 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos

Como fazer farofa de banana:

Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouquinho.

Adicione então a manteiga e deixe derreter.

Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.

Acrescente as bananas, incorporando-as à mistura. Deixa ainda um pouco no fogo para a banana agregar à farofa. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho.

Esta, é uma receita de baixo custo e de fácil preparo. Em geral, é servida acompanhada de carne, ave ou peixe. Ela vai bem num churrasco, num almoço de domingo ou mesmo nas ceias de Natal e Ano Novo.

Curtiu esta receita de farofa de banana? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver na cozinha!

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Uma receita fácil de fazer e pode ser feita rapidamente enquanto a carne, o frango, ou o peixe estiver assando.

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