Novidades
Home / Saladas, Molhos e Acompanhamentos / RECEITA DE FAROFA DE BANANA
farofa de banana

RECEITA DE FAROFA DE BANANA

RECEITA DE FAROFA DE BANANA

receita de farofa de banana

Farofa é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo, etc.

E esta Receita de Farofa de Banana que tenho aqui pra vocês é mais uma variação. Gostosa, crocante e diferente por ter um sabor agridoce. Pode ser uma farofa para feijoada.

A farofa de banana é uma iguaria da culinária brasileira e está sempre presente na nossa mesa.

Experimente a Receita de Farofa de Banana! Super versátil!

Ingredientes:

200 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos

Como fazer farofa de banana:

Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouquinho.

Adicione então a manteiga e deixe derreter.

Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.

Acrescente as bananas, incorporando-as à mistura. Deixa ainda um pouco no fogo para a banana agregar à farofa. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho.

Esta, é uma receita de baixo custo e de fácil preparo. Em geral, é servida acompanhada de carne, ave ou peixe. Ela vai bem num churrasco, num almoço de domingo ou mesmo nas ceias de Natal e Ano Novo.

Curtiu esta receita de farofa de banana? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver na cozinha!

Veja também:

Bisteca de Porco no Molho Shoyu

Lombo Bovino ao Molho Madeira

Cassoulet Prático (ou Dobradinha)

 

Confira também

salada de folhas

Salada de Folhas

Se tem um prato que não pode ficar de fora de um cardápio esse prato é a salada. Isso porque além de ter um preparo prático, as saladas costumam ser compostas por ingredientes saudáveis. Experimente!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *