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Filé de atum

Receita de Filé de Atum

Receita de Filé de Atum

As receitas de atum fresco são excelentes sugestões para um jantar, ou mesmo para qualquer momento casual. Mostro nessa receita como fazer atum fresco na marinada e refogado. É uma forma simples e saborosa de como preparar um delicioso filé de atum para partilhar com quem você mais gosta. Confira o passo a passo e aprenda como fazer atum na marinada.

receita de filé de atum

Ingredientes: (para 2 porções da Receita de Filé de Atum fresco)

 

Modo de Preparo:  (mais ou menos 2 horas e meia)

Para preparar essa receita de filé de atum fresco, comece por reunir os ingredientes. A cebolinha você pode, se quiser, substituí-la por outra erva, por exemplo, salsa ou coentro.

filé de atum preparo

Comece cortando os filés de atum em cubos pequenos do mesmo tamanho. Coloque-os em uma tigela com o molho de soja e deixe marinar por, no mínimo, duas horas.

Dica: Quanto mais tempo você deixar o atum marinando no molho shoyu, mais saboroso ele ficará.

A sugestão da marinada é opcional. Você pode pular a marinada e simplesmente pincelar o filé de atum com o azeite de oliva, suco de limão e ervas frescas antes de cozinhar. No entanto, marinadas penetram mais profundamente no atum, criando um prato mais saboroso.

Experimente a marinada como desejado. Você pode usar marinada industrial ou feita em casa, desde que combinem um ácido e um óleo. Sabores asiáticos são especialmente usados com frequência em filés de atum.

filé de atum marinado

Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue o atum. Pode fazê-lo com a marinada para evitar que seque. Em seguida, cozinhe em fogo alto por 3 minutos.

filé de atum cozido

Sirva o atum marinado com um pouco de sal (se necessário) e cebolinha picada (ou coentro, ou salsa)!

Recomendo que acompanhe este delicioso preparado com um maravilhoso Arroz e vinho branco.

filé de atum pronto

Bom apetite!

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