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receita de pão integral

RECEITA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL

RECEITA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL

Algumas pessoas que não têm problema com glúten me pediram uma receita de pão caseiro integral. Mas eu não queria qualquer receita. Queria uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria das pessoas que gosta de  fazer o seu pãozinho.

Foi aí que achei um “presente” em um de nossos caderninhos (digo “nossos”, porque falo como família).

Este pão integral caseiro é tudo isso que mencionei antes!

Feito no liquidificador e com ingredientes achados facilmente em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. E o principal: é muito bom!

Não tem desculpa desta vez: você pode fazer um ótimo pão integral caseiro sem nenhuma dificuldade!

Não acredita?

Então aprenda a receita e comprove!

receita de pão caseiro integral

Ingredientes:

2 copos (200 ml, cada) de farinha integral

1 copo (200 ml) de água morna

1/2 colher (sopa) de sal

1/2 colher (sopa) de açúcar

50 ml de azeite extravirgem

1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pao

1 colher (sopa) de linhaça (opcional)

Como preparar a Receita de Pão Caseiro Integral:

Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.

A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.

É muito importante você colocar a farinha aos poucos, pois, do contrário, vai forçar muito seu liquidificador.

Coloque o fermento quando já tiver colocado a metade da farinha.

Depois, prossiga colocando o restante da farinha (também aos poucos).

Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, desligue e utilize uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.

Bata tudo muito bem.

A massa fica bem grudenta e mole, é normal.

Unte uma forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.

Se o clima estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer, ou coloque no microondas desligado e feche.

Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio (180°C) preaquecido para assar.

O tempo de assar o pão fica em torno de 30 minutos. O cheirinho bom vai dizer!

Experimente essa receita de pão integral fácil!

Bom apetite!

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