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especial de bolos de chocolate

RECEITAS DE BOLOS DE CHOCOLATE

RECEITAS DE BOLOS DE CHOCOLATE

Para a alegria dos chocólatras, selecionei algumas receitas rápidas nesse especial de RECEITAS DE BOLOS DE CHOCOLATE e coloquei aqui pra você! Tem vários tipos, e até um cupcake de chocolate bem fácil. Confira essa seleção deliciosa de receitas à base de chocolate, perfeitas para ocasiões especiais. Aproveite!!!

receitas de bolos de chocolate

 

 

 

 

 

 

 

NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR

bolo nega maluca de liquidificador

Ingredientes:

Para a massa
3 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó (se for de chocolate em pó melhor ainda)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado em pó (se for de chocolate em pó melhor ainda)
¾ de xícara (chá) de açúcar

Chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo da massa do bolo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C, entre 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

Modo de Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar. Salpique sobre o bolo o chocolate granulado.

 

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR MOLHADINHO

bolo de chocolate de liquidificador molhadinho

Ingredientes:

Massa

1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Massa

Bata bem todos os ingredientes (menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.
Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.
Coloque em uma forma redonda de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180°C
),  preaquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.

 

BOLO PRESTÍGIO DE LIQUIDIFICADOR

Uma das receitas de bolos de chocolate mais saborosa!

especial de bolos de chocolate

Ingredientes:

Para o bolo
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
6 a 7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)

Cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
100 g de chocolate granulado

Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO:

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido a 180°C.

Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que consiga ver o fundo da panela em ponto de beijinho mole.
Divida o bolo ao meio com o auxilio de uma linha de costura para ficar uniforme. Recheie o bolo.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Jogue em cima do bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Leve à geladeira.

BOLO MOUSSE DE BRIGADEIRO

bolo mousse de brigadeiro

Ingredientes:

Para a Massa:

6 ovos

300 g de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 colher (sopa) de essência (amêndoas ou baunilha)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o Recheio de Mousse:

½ quilo de chocolate ao leite picado
300 g de creme de leite sem soro (quase 1 lata – resfrie na geladeira primeiro)
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (12 g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Para a Cobertura:

Faça uma receita de brigadeiro e reserve
2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Para a mousse, derreta o chocolate picado no microondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina e aqueça no microondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o chantilly. Reserve.

Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a margarina e o açúcar. Coloque o creme de leite e aos poucos o restante dos ingredientes. Transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até, espetando o bolo, saia limpo o palito. Reserve.

Espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque de dentro para fora da forma um saco limpo bem ajustado na forma para colocar um dos discos do bolo (pode ser papel filme). Coloque a mousse por cima desse primeiro disco, e logo após a outra parte do bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para gelar.

Tire da geladeira, desenforme, retire o plástico e passe o brigadeiro em cima e em volta. Espalhe o granulado de chocolate decorando todo o bolo. (se quiser coloque bolinhas de brigadeiro por cima)

 BOLO DE IOGURTE E NUTELLA

bolo de iogurte com nutella

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo


Modo de Preparo:

Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
Em uma tigela misture com um batedor, os ovos e o iogurte.
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
Por último o fermento.
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella (senão apenas cubra).
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.

BOLO PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

pão de ló de chocolate

Ingredientes:

6 ovos inteiros

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Colocar os ovos e açúcar na batedeira e bater por 12 minutos, desligar a batedeira, colocar a mistura em uma tigela grande e acrescentar a farinha e o chocolate peneirados.

Levar para assar em assadeira sem untar, forrado com papel manteiga, aro 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, por 35 minutos, forno pré aquecido 180°C.

Dicas brilhantes:

Caso asse a massa em aro removível, forrar o fundo com papel alumínio e um disco de papel manteiga por dentro.
Não há necessidade de usar fermento, pois é uma massa aerada e leve.
Não untar a forma para o bolo não murchar no meio.
Caso o bolo seja prensado é necessário fazer duas receitas.

Se quiser massa branca, retirar o chocolate em pó da receita da massa e colocar a mesma quantidade de farinha de trigo.

Esse pão de ló é a base de tortas de chocolate, e você pode colocar qualquer tipo de recheio nele.

BOLO PÃO DE MEL DELICIOSO E SURPREENDENTE!

bolo pão de mel

Para fazer um tabuleiro de 50×30 bem alto e fofinho, você vai precisar de:

5 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 xícara (chá) de água previamente fervida com 1 pacote de cravos (8 cravos)
1 barra de chocolate meio amargo.

Espalhe a massa por toda a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 240°C. Deixe a massa assando por uns 30 minutos. Espete com um palito para se certificar se a massa está assada, se sair limpo, pode tirar do forno.

Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho maria. E com o bolo ainda bem quente, assim que sair do forno, cubra imediatamente com o chocolate derretido. Parta o bolo em pedaços quadrados.

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos

Cobertura:

1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:

Bater na batedeira todos os ingredientes.
Depois despejar em forma untada e enfarinhada, ou ao invés da farinha pode ser com o chocolate em pó.
Deixar no forno mais ou menos 30 a 40 minutos, em forno médio (180°C), preaquecido.
Enfiar um palito de dente para saber se por dentro o bolo já esta sequinho.

Cobertura:

Derreter a manteiga na panela, depois colocar o chocolate em pó com o leite condensado.
Desligar o fogo quando a cobertura começar a grudar no fundo da panela.
Antes de colocar a cobertura, fazer vários furos com garfo na superfície do bolo, para assim a cobertura ser um recheio e o bolo ficar molhadinho.

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes:

6 ovos inteiros

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado


Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador. Coloque a massa batida no liquidificador em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno por 30 minutos, em forno preaquecido em 180°C.

Cobertura:

1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (sopa) de margarina
2 ou 3 colheres de chocolate em pó. Fazer um brigadeiro mole e jogar sobre o bolo e por chocolate granulado ou chocolate ralado.

BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE

brigadeirão de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de Creme de Leite sem soro (395 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180° C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado e cerejas. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

bolo de chocolate com café

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café coado forte e morno (usei Solúvel em pó – 1 colher (café) cheia)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (fiz em forma retangular e em forminhas de cupcake). Asse no forno preaquecido a 200°C. Desenforme, deixe esfriar e coloque a calda por cima.

Calda:
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.

CUPCAKE FÁCIL DE CHOCOLATE

cupcake fácil de chocolate

Essa receita é fácil de seguir, e todo mundo adora chocolate. Você não tem nada a perder. Rende 16 cupcakes. Faça você mesmo!

Ingredientes:

1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo

1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

3/4 xícara (65 g) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

1/8 de colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 1/2 xícara (300 g) de açúcar

2 ovos

3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara (240 ml) de leite

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.

Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

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Essas são algumas das receitas de bolos de chocolate que fazem muito sucesso! São receitas simples e fáceis. Arrume um tempinho e experimente fazer e saborear essas delícias!

 

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