Novidades
Home / Receitas com batata / CANAPÉS DE BATATA
canapé de batata

CANAPÉS DE BATATA

RECEITAS DE CANAPÉS SIMPLES E FÁCIL

Essas receitas de canapés de batata são ótimos motivos para convidar os amigos. São receitas de canapés simples e fácil, e ainda por cima deliciosas!

Experimente!!!

receitas de canapés simples e fácil

 

 

Canapé de Batata com Pimentão

Uma variação de aperitivos rápidos e saborosos. Simples também na sua execução. Vale a pena fazer!

canapé de batata com pimentão vermelhoIngredientes:

6 batatas médias

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pimentão vermelho picado

2 ovos

Manjericão fresco para decorar

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Comece por lavar a batata bem lavada, e com a casca, corte em rodelas com cerca de o,5 cm de espessura. cada uma.

Unte um refratário com azeite e asse a batata no forno em 180°C, até ficarem douradinhas e al dente.

À parte, em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o pimentão vermelho picado e o ovos batidos. Mexa.

Tempere com sal e pimenta e quando o ovo estiver cozido, desligue o fogo.

Distribua este preparado pelas rodelas de batata e decore com folhas de manjericão (opcional).

 

Batatas Assadas Recheadas com Camarões

Batatas recheadas com camarãoIngredientes:

8 batatas inglesas grandes

Azeite de oliva

Sal grosso a gosto

Pimenta do reino branca à gosto

Algum alecrim

16 camarões grandes e limpos, sem cabeça e sem casca

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

noz moscada

1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em tirinhas

Modo de Preparo:

Corte as 8 batatas ao meio, no sentido do comprimento.

Em um refratário arrume as metades. Regue com o azeite de oliva, polvilhe o sal grosso e a pimenta do reino branca. O alecrim você pode também colocar um pouco, polvilhando.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em 180°C, preaquecido. Confira se estão macias, para então retirar o papel e deixar que doure um pouquinho.

Enquanto isso, refogue rapidamente os 16 camarões (já limpos) em azeite de oliva, temperados com sal e limão. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue por 1 minuto, 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em tirinhas.

Retire um pouco da “polpa” das batatas com uma colher pequena, e misture com 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de manteiga, fazendo um purê.

Tempere com noz moscada, pimenta do reino branca e uma pitadinha de sal.

Coloque dentro de cada metade de batata um pouco do purê, sobre este tirinhas do alho poró, e um camarão.

Leve ao forno por alguns minutos e sirva imediatamente.

Se quiser, adicione mais pimenta e azeite de oliva.

 

Canapés de Batata com Bacalhau

canapés de batata com bacalhauMais uma sugestão de receitas de canapés simples e fácil que representa um saborosíssimo aperitivo para servir nas suas refeições mais elaboradas.

Ingredientes:

2 batatas grandes

150 g de bacalhau limpo, dessalgado e cozido

1 colher (sopa) de coentro picado

4 colheres (sopa) de maionese

Azeite de oliva

Sal, pimenta e azeitonas à gosto

Decoração a gosto

Modo de Preparo:

Lave as batatas e as cozinhe em água temperada com sal, deixando no ponto al dente. Retire-as e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve.

Triture o bacalhau, e depois adicione o coentro e a maionese. Reserve.

Frite as batatas no azeite e disponha-as num prato. Distribua a pasta de bacalhau em montinhos do preparado em cima de cada rodela de batata.

Decore os canapés com azeitonas verdes e sirva de imediato.

 

Canapés de Batata com Salpicão

canapé de batata com salpicãoIngredientes:

1 peito de frango

2 cubos de caldo de galinha

Água (o necessário)

1 cenoura média ralada

1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço

Maionese a gosto

Catchup a gosto

5 colheres (sopa) de creme de leite

6 batatas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento com espessura de 1 cm

Sal e pimenta do reino a gosto

Batata palha por cima a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe o peito de frango na água com os cubos de caldo de galinha, por aproximadamente 15 minutos. Retire o frango da panela, deixe-o esfriar e desfie-o com as mãos. Em uma tigela coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a uva-passa, a maionese, o  catchup e o creme de leite.

Se precisar, acrescente um pouco de sal e  pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 210°C (temperatura alta).
Em um refratário untado com azeite, coloque as fatias de batatas e leve-as ao forno por 15 minutos, ou até que fiquem macias, mas não tão moles.
Espalhe o salpicão nas fatias de batatas. Disponha os canapés em uma travessa e sirva-os ainda quentes.

Veja também Petisco de batata palito e Bruschetta de Parma e Aspargo

 

Confira também

Batata palito assada no forno

BATATA PALITO ASSADA NO FORNO

Batata palito assada no forno. Uma boa pedida para quem não quer comer fritura, sem a comida perder o sabor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *