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Receitas de Saladas Cruas

RECEITAS DE SALADAS CRUAS

receitas de saladas cruas

Para não cair na rotina, não comer sempre a mesma coisa e nem ficar enjoado da sua saladinha básica de sempre, é importante conhecer novas receitas de saladas cruas com poucas calorias. Está com pressa? Então, confira as receitas de saladas cruas que selecionei pra você e experimente a que desejar.

Veja as receitas de molhos para saladas aqui
, para temperar a sua salada e deixar ainda mais gostosa.

Receita Salada Crua Colorida

Esta é uma das receitas de saladas cruas que mais uso e gosto, por ser prática e gostosa. E não deixa de ser diferente.

Ingredientes: 

5 folhas pequenas de alface (rasgadas com as mãos)

1/3 de xícara de rúcula

40 g de ricota esfarelada

4 unidades de tomate cereja cortadas ao meio

3 colheres de sopa de cenoura ralada

Sal a gosto

½ colher de sopa de azeite de oliva extra virgem.

 

Modo de preparo:

Higienizar os vegetais. Colocar todos eles dentro de uma saladeira,  e mexer bem. A ricota esfarelada você coloca por cima da salada.

Temperar com o sal e azeite, a gosto, e servir-se.

Esta receita de salada crua colorida rende duas porções. Caso queira uma maior quantidade, aumente a receita.

 

Receita de Salada com Alface e Tomate

Ingredientes:

Alface o quanto baste.

2 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (café) de sal.

4 tomates.

1 colher (sobremesa) de vinagre.

 

Modo de preparo:

Escolha e separe as folhas de alface.

Lave folha por folha, com água a correr. Escorra bem.

Lave bem os tomates. Corte cada tomate em metades. Corte as metades de tomate em fatias (não muito finas, para que não se desfaçam).

Rasgue com as mãos as folhas de alface em pedaços menores.

Coloque as folhas de alface numa tigela ou recipiente de ir à mesa, assim como os tomates.

Regue com o azeite e um pouco de sal. (Se quiser coloque vinagre ou suco de limão)

Dica: O uso de temperos como o sal, o azeite e o limão, assim como as quantidades a serem usadas, são meramente indicativos. Você pode escolher um molho para temperar a sua salada.

 

Receita de Salada de Alface, Rúcula e Tomate

Ingredientes:

Alface crespa (a quantidade desejada)

Rúcula (quantidade desejada)

Tomate cereja cortadas ao meio (quantidade desejada)

 

Modo de Preparo:

Primeiramente lave bem a alface em água corrente e deixe que escorra bem em uma peneira ou escorredor, e logo após esse processo, rasgue com as mãos as folhas do tamanho que desejar. A rúcula faz o mesmo processo de lavagem, soltando cada folha para depois escorrer.

O tomate, também tem que ser bem lavado e cortados ao meio.

Em um recipiente coloque todos os ingredientes. Tempere com um molhde sua preferência.

 

Salada de Manga com agrião

Ingredientes:

Para a salada:

100 g de agrião

1/2 manga cortada em cubos (manga tommy grande, sem ser muito madura)

1 colher (chá) de gergelim branco (para colocar por cima da salada)

Para o molho:

A outra metade da manga

Suco de 1/2 limão

Pedacinhos de gengibre

Sal e azeite a gosto

Bata tudo no liquidificador com um pouco de água e coe.

 

Modo de Preparo:

Coloque as folhas de agrião em um recipiente e adicione um pouco do molho e mexa bem. Adicione também a manga em cubos e novamente dê uma leve mexida. Cubra a salada com o gergelim branco.

O restante do molho, coloque em um recipiente pequeno, e se desejar vá colocando mais na hora de comer.

 

Salada de Manga com Rúcula e Tomate Cereja

Ingredientes:

1 manga cortada em cubinhos médios (a manga não pode estar muito madura)

1 maço de rúcula

15 tomates cereja ou a quantidade que você desejar

Gergelim

Queijo ricota ou de búfala em cubinhos

Azeite de oliva

1 pitada de sal

2 colheres de mostarda

2 colheres (sopa) de vinagre (opcional)

 

Modo de Preparo:

Corte a manga em cubinhos e tempere com a mostarda. Reserve.

Lave a rúcula.

Em uma saladeira coloque a manga em cubinhos, as folhas de rúcula, os tomates cereja, o queijo também em cubinhos e o gergelim.

Tempere com o sal, o vinagre (opcional) e o azeite de oliva.

 

Receita de Salada de Alface roxa, Agrião, Figo e Tomate Cereja

Ingredientes:

8 folhas de alface americana

6 folhas de alface roxa

2 xícaras (chá) de agrião

1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

1 xícara (chá) de tofu (conhecido como queijo de soja)

3 figos secos picados

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (chá) de óleo de coco

1 dente de alho amassado

Manjericão desidratado a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo de coco, refogue a cebola e o alho e adicione o tofu cortado em pequenos cubos. Refogue. Desligue o fogo e misture o manjericão. Reserve. Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface americana, as folhas de alface roxa, o agrião, o tomate, o figo e finalize com o tofu. Adicione sal a gosto.

 

Receita de Salada de Alface Crespa, Rúcula, Cenoura e Beterraba

Ingredientes:

1 pé de alface crespa, lavada em água corrente e rasgadas no tamanho que desejar.

2 beterrabas descascadas e raladas.

1 cenoura descascada e ralada.

2 xícaras (chá) de rúcula bem lavada e escorrida.

 

Modo de Preparo:

Coloque a alface em uma travessa e arrume por cima a beterraba e a cenoura raladas.

Espalhe por cima de tudo as folhas de rúcula.

Cubra a salada com o molho de sua preferência ou algum desses aqui.

 

Receita de Salada de Alface Americana, Agrião, Tomate e Palmito

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de alface americana picada

2 xícaras (chá) de agrião

2 unidades de tomate em rodelas

Sal a gosto

Azeite a gosto

Vinagre branco a gosto

3 unidades de rabanetes fatiados fininhos

4 unidades de palmito picados em cubinhos

1/2 xícara e azeitona verde picada

 

Preparação:

Lave bem as verduras em água corrente.

Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres de vinagre.

Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem.

Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre.

 

Receita de Salada de Alface Crespa, Agrião, Repolho roxo e Cenoura

Ingredientes:

1 pé de alface crespa

2 xícaras (chá) de agrião

1/2 repolho roxo ou 1 pequeno cortado em tirinhas bem fininhas

1 cenoura descascada e ralada

 

Modo de Preparo:

Lavar bem as folhas em água corrente. Escorra e reserve.

O repolho roxo depois de lavado, corte-o em tirinhas bem fininhas. Reserve.

A cenoura também, precisa ser bem lavada e descascada, e depois ralada.

Coloque tudo numa travessa e tempere com um molho de limão, azeite e ervas.

Essa é uma das receitas de saladas cruas simplesmente saborosa. O agrião dá um toque especial! Simplesmente maravilhosa!

 

Receita de Salada de Alface Crespa, Grão de Bico e Cenoura

Ingredientes:

250 g de grão de bico

2 cenouras descascadas e raladas grosseiramente

1 alface crespa

2 laranjas espremidas e coadas

4 colheres (sopa) de mostarda

1/4 xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

Torradas a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico, cubra com água e junte o sal.

Tampe a panela.

Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se o grão de bico está macio.

Escorra e deixe esfriar.

Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias.

Em uma tigela, misture o suco de laranja, sal a gosto, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e todos os ingredientes se misturarem.

Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface.

Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida.

 

Dicas importantes:

– Para manter a salada fresca até o momento da refeição, guarde-a na geladeira.

– Dependendo da salada, acrescente o molho apenas na hora de pôr a mesa.

– Prefira legumes e verduras da época, que contêm menos agrotóxico.

– Frutas que oxidam rápido, como abacate e banana, só devem ser colocadas na salada no momento de servir.

O sal marinho tem minerais e é mais indicado para temperar a salada. Pode ser substituído pelo sal grosso triturado no liquidificador.

 

Veja também:

Salada Sortida

Salada Grega

Salada Agridoce de Pepino

 

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