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strogonoff de músculo

STROGONOFF DE MÚSCULO

STROGONOFF DE MÚSCULO

Veja como fazer um saboroso strogonoff de músculo, com um toque de conhaque e creme de leite. Prático e delicioso!

Receita de custo razoável que pode ser servido em um almoço ou jantar. Às vezes, receitas simples são as que mais impressionam pelo sabor. E é isso que quero passar pra você: uma receita simples, completa e saborosa!

strogonoff de músculo

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 kg de músculo cortado em cubinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1 cálice de conhaque

2 tomates sem pele e sem sementes picados

2 cenouras cortadas em cubos pequenos

1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em meio litro de água)

4 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 caixinha de creme de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Strogonoff de Músculo:

1- Numa panela de pressão, em fogo médio, com o óleo, doure o músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.

2- Coloque o cálice de conhaque numa concha, ateie fogo na concha e jogue na carne da panela para flambá-la.

Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água).

3- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela). Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Verifique se a carne está na textura que você quer. Se não tiver, coloque por mais um tempinho no fogo.

Após o cozimento da carne, imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a panela ao fogo (sem a pressão) e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.

4- Sirva com arroz branco e batata palha

Delícia!

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