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STRUDEL – DOCE DELICADO E SABOROSO

 

STRUDEL

Doce delicado e saboroso

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O strudel é um tipo de doce enrolado com recheio em seu interior. O doce foi denominado da palavra em alemão “Strudel”, que no Médio Alto da Alemanha, significa literalmente redemoinho.

Existem também strudels salgados recheados com espinafre, repolho, verduras entre outras receitas.

O strudel na confeitaria austríaca é diferente dos strudels servido em outras partes do mundo, que muitas vezes são feitos de massa folhada, massa de fermento ou de massa filo, como aqui no Brasil, não perdendo em nada no sabor dele.

É uma sobremesa delicada e saborosa, mas que também serve como uma refeição.

Vamos lá então para a receita dessa delícia!!!

STRUDEL

Ingredientes:

Massa folhada comprada pronta ou (http://universodereceitas.com.br/massa-folhada/)
2 maçãs verdes e 2 maçãs vermelhas cortadas em fatias fininhas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
100 g passas sem sementes
Nozes picadas a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o recheio: descasque as maçãs e corte em fatias bem finas. Coloque-as em uma tigela com água e suco de limão, assim elas não oxidam.

O recheio é colocado cru.
Abrir a massa folhada formando um retângulo e colocar o recheio no centro dela (lembre-se de escorrer a água com limão das maçãs um pouco antes de usá-las), cuidando para deixar margens na massa para facilitar o fechamento depois.

Primeiro as fatias das maçãs bem arrumadinhas. Depois espalhe por cima das maçãs o açúcar e polvilhe a canela. Por cima as passas sem sementes e as nozes picadas. Enrolar como quem enrola um rocambole. Fechar bem as bordas e passar gema por cima pra ficar douradinha.
Colocar para assar em forno médio (180°C) até ficar dourada e crocante.
Quando pronta, colocar açúcar de confeiteiro por cima.

Sugestão: Sirva com sorvete de creme
E é só saborear à vontade.

Dica: O strudel, antes de assar, pode receber cortes transversais na massa. Pequenos cortes no lado que fica para cima. A forma deve ser untada com manteiga para ir ao forno.
O tempo de forno moderado é na observação. Quando ficar “bronzeado” (marrom tostadinho). baixar o fogo. Tirar quando tiver aspecto de assado.

Veja também PASTEL DE BELÉM

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