Novidades
Home / Comidas Orientais / SUNOMONO OU SALADA AGRIDOCE DE PEPINO
sunomono ou salada agridoce de pepino

SUNOMONO OU SALADA AGRIDOCE DE PEPINO

SUNOMONO OU SALADA AGRIDOCE DE PEPINO

Sunomono é uma salada de pepino muito tradicional no Japão. Além de ser muito fácil de prepará-la, é muito saudável, leve, refrescante e um excelente acompanhamento para qualquer prato principal. Seu sabor é levemente avinagrado e adocicado. Dá água na boca só de olhar!

Ela é uma saladinha facílima de fazer, deliciosa (amo comida japonesa) e que, na minha opinião, todo restaurante deveria ter, mesmo os que não são japoneses. Já fiz e fica muito saborosa. O pepino você corta com um cortador como esse abaixo.

cortador de pepino japonês

O sunomono ou salada agridoce de pepino nada mais é do que pepino japonês cortado em rodelas fininhas, em conserva num molho avinagrado. O gergelim dessa receita, com certeza dá um toque especial.

sunomono ou salada de agridoce de pepino

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas

  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado rapidamente em frigideira (é opcional). Eu prefiro o preto, mas pode ser o natural que é o branco.

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1/4 xícara de vinagre de arroz

Modo de preparo do sunomono ou salada agridoce de pepino:

  1. Coloque os pepinos cortados, de molho com a colher de sal e deixe por 15 minutos. O pepino vai soltar bastante líquido (é isso que faz ele ficar crocante).

  2. Escorra bem os pepinos e depois lave-os bem pra retirar o excesso de sal. Escorra novamente.

  3. Misture à xícara de água, o açúcar e o vinagre de arroz. Leve ao fogo, mexa bem e deixe dar uma fervura para o açúcar agregar bem ao vinagre. Deixe esfriar.

  4. Neste molho coloque as rodelinhas de pepino.

  5. Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.

 

Veja também a receita

YAKISOBA DE CARNE E FRANGO

 

Confira também

arroz verde com cenoura

Arroz com Cenoura e Espinafre

Uma receita fácil de fazer e pode ser feita rapidamente enquanto a carne, o frango, ou o peixe estiver assando.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *