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tender agridoce

TENDER AGRIDOCE

TENDER AGRIDOCE

Este tender vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa.

A mostarda e o mel proporcionam um sabor suave ao tender agridoce, em uma receita simples e prática.

O tender suíno pode ser comprado com osso (que é o grandão) ou na versão “bolinha”, que é pequeno e sem osso. Geralmente compram o bolinha, porque é mais prático, mais fácil e rápido de fazer. Se tem muita gente para comer, é só fazer mais de um!

O preparo é o mesmo para todos os tipos. Pode ser feito tanto no forno convencional quanto no microondas.

Eu vou falar em “cozinhar” mas na verdade o tender já vem cozido. O que eu quero dizer é “cozinhar mais”! Os fabricantes chamam só de “aquecer”.

tender agridoce

Ingredientes:

1 tender (utilize um de marca boa) bolinha s/ osso de 1.200 Kg +/-

15 cravos da índia +/-

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de mel

suco de 1/2 limão

1 xícara de vinho branco seco

1 lata de pêssegos em calda

 

Preparo do Tender Agridoce:

Risque o tender com uma faca superficialmente formando losangos. Em cada encontro dos losangos coloque um cravo da índia.

Misture bem em um potinho a mostarda, o mel e o limão.

Coloque o tender em uma assadeira antiaderente e besunte com a  mistura da mostarda, mel e o limão.

Jogue por cima do tender, com cuidado, metade do vinho branco.

Leve para assar por 30 minutos em forno médio/baixo. Passado este tempo, coloque as fatias pêssegos (pêssegos partidos pela metade) na assadeira junto com o tender e besunte-o com o restante da mistura (mostarda, mel e limão) e regue com o restante do vinho. Deixe mais 30 minutos em fogo médio/alto para corar e ficar brilhante.

Depois de assado retire o tender e o pêssego da assadeira e reserve a assadeira.

Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte. Decore com os gomos do pêssego.

Delícia!!!

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