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Torta alemã

TORTA ALEMÃ – DELICADEZA E SABOR!

TORTA ALEMÃ

A TORTA ALEMÃ é uma receita com um creme à base de manteiga, açúcar, creme de leite e gemas batidas, complementando a receita com biscoito maisena.

Esta torta doce recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos seus bons momentos vividos em viagem à Europa. A torta chama a atenção por sua delicadeza, beleza e paladar. Uma mistura fria de creme branco com biscoitos de maisena coberto por um delicioso creme de chocolate.

Uma curiosidade é que não existe essa torta na Alemanha. Fiz algumas pesquisas e descobri que brasileiros que já foram pra lá, procuraram essa “torta alemã” achando que era originária de lá. Mas na verdade foi daqui mesmo do Brasil, como descrevi acima.

O que sei é que é uma receita tradicional e deliciosa!

Veja essa e outras postadas no blog.

 

Torta alemã

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito maisena
½ xícara (chá) de leite

Creme

6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas

200 g de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

125 g de chocolate meio amargo picado
125 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar:

Raspas de chocolate branco e cerejas (opcional)

Modo de preparo:

Creme: Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

Cobertura: Em uma tigela, coloque os chocolates e o creme de leite e, em banho maria ou no micro-ondas, aqueça o suficiente para derreter o chocolate. Misture bem.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e camadas do creme, até finalizar todos os ingredientes. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.

Delícia!!!

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2 Comentários

  1. Essa vc caprichou, MA RA VI LHO SA!!!

  2. Maravilha não é? E não é difícil de fazer.
    O segredo é deixá-la bem refrigerada para o creme e o chocolate ficarem bem firmes.

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