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torta de calabresa moída e ricota

TORTA DE CALABRESA MOÍDA E RICOTA

TORTA DE CALABRESA MOÍDA E RICOTA

Receita prática e com bom rendimento. Ideal para servir no lanche, como acompanhamento ou até mesmo como uma refeição completa e deliciosa.

Essa receita de torta é uma delícia. Adoro folhear os livros de receitas e encontrar receitas fáceis. Achei essa torta, que caiu como uma luva pro almoço.

A massa é muito saborosa, a opção da cobertura fica ao gosto de cada um. Fiz com linguiça calabresa defumada, mas pode ser feita com peito de frango desfiado, peito de peru, palmito, presunto e mussarela, tomate seco e outros recheios. Espero que gostem da receita. Eu amei!

torta de calabresa moída e ricota

 

Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) manteiga

1 pitada de sal

1 ovo pequeno batido

Recheio

140 g de linguiça calabresa defumada sem pele e moída

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (chá) de alho triturado

1 xícara (chá) de ricota esfarelada (120 g)

1/2 caixinha (100 g) de creme de leite

Rodelas de linguiça calabresa fritas para decorar

Modo de Preparo da Torta de Calabresa moída e Ricota:

1Massa

Misture todos os ingredientes e amasse rapidamente até homogeneizar. Estenda porções da massa com a ponta dos dedos e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Reserve.

2Recheio

Refogue a linguiça moída no óleo, mexendo sempre, até começar a dourar. Fora do fogo, adicione a cebola, o alho, a ricota e o creme de leite.

3 – Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Aguarde 5 minutos para desenformar. Sirva quente ou morna, decorada com rodelas de calabresa.

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